Ngamar di Hotel, Oknum Guru Terjaring Razia

Selasa, 16 Juni 2015 - 14:13 WIB
Ngamar di Hotel, Oknum...
Ngamar di Hotel, Oknum Guru Terjaring Razia
A A A
KULONPROGO - Pores Kulonprogo merazia penginapan, hotel dan tempat hiburan malam jelang bulan ramadan Senin 15 Juni 2015 malam.

Hasilnya, 13 pasangan di luar nikah saat asyik berduaan di kamar hotel. Satu diantaranya merupakan oknum PNS yang bekerja sebagai guru di Samigaluh. "Memang ada satu orang PNS yang terjaring razia," jelas kapolres Kulonprogo AKBP Yulianto, Selasa (16/6/2015).

Menurut Kapolres, mereka yang terjaring ini sebagian besar berada di dalam kamar hotel. Mereka bukan pasangan resmi yang terikat dalam pernikahan.

"Berbagai alasan dikemukakan mereka yang terjaring operasi. Mulai dari sekedar pacaran, akan menikah, hingga maengaku telah menikah siri," katanya.

Dikatakan, mereka yang kedapatan berduaan di dalam kamar hotel dibawa ke Polres untuk Polres pembinaan.

"Sebenarnya ini sudah razia rutin, dan menjelang Ramadan kita intensifkan lagi dengan sasaran pekat (penyakit masyarakat)," ujarnya.

Kabag Operasional Polres Kulonprogo Kompol Dwi Prasetyo mengatakan operasi yang dilaksanakan merupakan salah satu upaya cipta kondisi jelang Ramadan. Mereka menyasar hotel, penginapan, café, karaoke, untuk mengungkap peredaran miras, dan narkoba serta senjata tajam.

"Kita lakukan itu sebagai impelementasi Perda 6/2015 tentang TDUP (tanda daftar usaha pariwisata)," ujarnya.
(nag)
Berita Terkait
Terima Laporan Masyarakat,...
Terima Laporan Masyarakat, Polsek Medan Baru Cek Langsung Diskotek dan Spa
Belasan Pelajar dan...
Belasan Pelajar dan Mahasiswa Diamankan dari Penginapan
Asyik, Kena Razia Pekat...
Asyik, Kena Razia Pekat Malah Diberi Sembako
Malam Ramadhan, Belasan...
Malam Ramadhan, Belasan Pelajar dan Mahasiswa 'Indehoy' di Penginapan
Kapolda Sumut Minta...
Kapolda Sumut Minta Jajarannya Bersama TNI Gelar Patroli Skala Besar di 4 Daerah Ini
Dicokok Aparat saat...
Dicokok Aparat saat Nongkrong dan Mabuk Lem, ABG Cowok Ini Mewek
Berita Terkini
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
15 menit yang lalu
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
1 jam yang lalu
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
1 jam yang lalu
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
2 jam yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
2 jam yang lalu
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
2 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved