HT Bantu Bedah Rumah Warga Miskin di Kulon Progo

Rabu, 10 Juni 2015 - 18:11 WIB
HT Bantu Bedah Rumah...
HT Bantu Bedah Rumah Warga Miskin di Kulon Progo
A A A
KULON PROGO - Tokoh nasional Hary Tanoesoedibjo (HT) mendukung program bedah rumah bagi warga miskin di Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. Dia membantu rehab rumah milik Wawan Ariyanto, warga Beji, Desa Banjaroya, Kecamatan Kalibawang, yang rusak parah.

Wawan selama ini tinggal seorang diri. Ayahnya telah meninggal beberapa tahun lalu akibat tersengat listrik saat menyadap nira. Sedangkan saudaranya sudah tinggal di tempat lain. Sejak rumahnya rusak parah dan atapnya ambrol, dia banyak tidur di tempat saudaranya.

"Sebagai warga masyarakat, kita harus saling membantu," ujar HT saat meninjau dan melakukan peletakan batu pertama bedah rumah, Rabu (10/6/2015).

Wawan Ariyanto mengaku senang dengan adanya bantuan ini. Selama ini dia bekerja serabutan untuk memenuhi hidupnya. "Sangat senang, nanti akan saya tempati," terangnya.

Kepala Desa Banjaroya Anton Supriyono mengatakan, bantuan yang diberikan sebanyak Rp12 juta untuk membantu program bedah rumah. Melalui program itu, warga juga melakukan kerja bakti dan gotong royong.

Selain membantu bedah rumah, HT juga akan membantu pendirian koperasi. Koperasi akan dipakai menjadi alat bagi warga untuk mendapatkan modal pengembangan usaha dan potensi yang ada di Kalibawang.

"Beliau siap membantu modal koperasi agar warga bisa lebih sejahtera," ujarnya.
(zik)
Berita Terkait
Rakor Kemenko PMK Bahas...
Rakor Kemenko PMK Bahas Strategi Terbaru untuk Penghapusan Kemiskinan Ekstrem 2024
Menko PMK Beberkan Langkah...
Menko PMK Beberkan Langkah Strategis Penanganan Kemiskinan
DIY Provinsi Termiskin...
DIY Provinsi Termiskin di Jawa
Rapat Evaluasi Kemiskinan:...
Rapat Evaluasi Kemiskinan: Jumlah Penduduk Miskin Ekstrem Menyusut
Angka Kemiskinan Perkotaan...
Angka Kemiskinan Perkotaan Jabar Naik
Mendorong Perempuan...
Mendorong Perempuan Desa Keluar dari Miskin Ekstrem
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
7 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
8 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
8 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
9 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
9 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
9 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved