Tak Dapat Raskin, Warga Kota Padang Protes

Senin, 08 Juni 2015 - 16:59 WIB
Tak Dapat Raskin, Warga...
Tak Dapat Raskin, Warga Kota Padang Protes
A A A
PADANG - Puluhan warga Kelurahan Parapuk Tabing, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat memprotes pembagian beras raskin yang tidak merata dengan mendatangi kantor kelurahan setempat. Bahkan sebagian warga mengaku tidak mendapatkan jatah raskin.

Ketua RT 2/RW 08, Dodi Ariyanto mengatakan, protes warga ini karena tidak mendapat jatah raskin, sementara mereka termasuk kategori miskin, ada juga yang sudah dua bulan tidak mendapatkan jatah.

“Warga saya biasanya dapat 15 kilogram beras per kepala keluarga. Namun sekarang tidak merata lagi, dua bulan sebelumnya ada yang mendapat jatah tersebut. Namun sekarang tidak, bahkan ada yang tidak pernah sama sekali,” ungkapnya, Senin (8/6/2015).

Dodi menegaskan, warga juga mengeluhkan soal pelayanan kelurahan yang kurang baik. Sebab pihak kelurahan menutup pendaftaran sebelum jam 12.00 WIB dan mengatakan beras sudah habis.

“Saat warga antrean kata beras sudah habis, tentu warga yang mau menerimanya kecewa, itulah protes warga,” katanya.

Lurah Parupuak Tabing, Syafril mengatakan, kalau raskin yang disalurkan sudah habis sehingga pihak kelurahan tidak bisa lagi membagikan, sebab raskin yang diberikan itu tidak habis.

“Tidak ada oknum kami yang jual raskin ini pada orang lain, hanya saja masalahnya jatah itu yang tidak cukup berikan Bulog kepada kita,” ujarnya.

Saat ini, kata Syafril, jatah untuk Kelurahan Parapuk Tabing hanya untuk 500 KK saja, sementara warga yang memiliki kartu penerima raskin ini lebih dari 1.000 kepala keluarga.

“Kita dari kelurahan akan terus mengupayakan kekurangan yang terjadi dan menyampaikan masalah ini kepada kecamatan, serta pendataan di tingkat masyarakat juga terus kita lakukan,” pungkasnya.
(sms)
Berita Terkait
Tabanan Gempar, 2 Orang...
Tabanan Gempar, 2 Orang Terima Raskin Pulangnya Naik Mobil Toyota Terios
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
58 menit yang lalu
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
3 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
5 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
6 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
8 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
8 jam yang lalu
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved