Demo Bawa Monyet, 2 Mahasiswa Kena Tembak

Senin, 01 Juni 2015 - 23:22 WIB
Demo Bawa Monyet, 2...
Demo Bawa Monyet, 2 Mahasiswa Kena Tembak
A A A
JAKARTA - Dua mahasiswa dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) mengalami koma setelah menggelar aksi demonstrasi di depan Istana Negara. Keduanya diduga mendapat aksi anarkisme dari aparat kepolisian.

"Peristiwa itu terjadi pada saat pukul 18.00 WIB, Senin (1/6/2015) sore ketika teman-teman IMM membubarkan diri dari Istana Negara. Sekitar 50 meter tiba-tiba aparat mengeluarkan gas air mata serta terdengar tembakan," jelas Ketua Umum IMM Benny Pramula saat dihubungi Sindonews, Senin (1/6/2015).

Dua kader IMM itu, kata dia, mengalami luka di bagian perut. Luka itu diduga terkena peluru karet, dan yang koma diduga terkena tembakan gas air mata.

"Yang saya herankan mengapa petugas sampai anarkis. Padahal kami sudah membubarkan diri dan menuju ke DPP IMM yang terletak di Menteng. Ke depannya kami akan mencari tahu siapa pelaku dan apa alasan mereka melakukan penyerangan kepada kader kami," tuturnya.

Sekadar diketahui, IMM, GPII dan Aliansi Pemuda lainnya melakukan aksi damai di depan Istana Negara dalam rangka mengkritisi Kinerja Pemerintahan Jokowi-JK. Para Demonstran membawa seekor monyet sebagai simbol pemerintahan Jokowi yang loncat-loncat tidak karuan.

Sindonews masih melakukan konfirmasi kepada pihak kepolisian yang saat itu menjaga aksi demo para mahasiswa IMM. Kapolres Jakarta Pusat Kombes Hendro Pandowo tidak dapat dihubungi untuk mengklarifikasi berita ini.
(hyk)
Berita Terkait
Demo Serentak Mahasiswa...
Demo Serentak Mahasiswa Se-Indonesia di Palembang Diwarnai Kericuhan
Aksi Demo Mahasiswa...
Aksi Demo Mahasiswa ‘Indonesia Gelap’ di Patung Kuda
Demo Indonesia Gelap,...
Demo Indonesia Gelap, Pakar Hukum: Bentuk Ekspresi Pesimisme Masyarakat Ubah Jadi Optimisme
Mahasiswa Demo DPR:...
Mahasiswa Demo DPR: Menagih 17+8 Tuntutan Rakyat
Demo Mahasiswa Uhamka...
Demo Mahasiswa Uhamka di Sudirman Diwarnai Saling Dorong dengan Polisi
Demo Indonesia Gelap...
Demo Indonesia Gelap di Patung Kuda, Ribuan Mahasiswa Kritik Kebijakan Pemerintah
Berita Terkini
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
1 jam yang lalu
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
2 jam yang lalu
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
2 jam yang lalu
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
2 jam yang lalu
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
2 jam yang lalu
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
3 jam yang lalu
Infografis
2 Jet Tempur Asing Bawa...
2 Jet Tempur Asing Bawa Bom Nuklir Terbang di Atas AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved