Cari Beras Plastik, Pemkot Jakbar Acak-acak 20 Pasar

Selasa, 26 Mei 2015 - 14:05 WIB
Cari Beras Plastik,...
Cari Beras Plastik, Pemkot Jakbar Acak-acak 20 Pasar
A A A
JAKARTA - Untuk mengantisipasi beredarnya beras plastik, Pemkot Jakarta Barat melakukan sidak di 20 pasar tradisional. Sejauh ini Pemkot Jakbar tidak menemukan beras plastik di pasar tradisional.

Dalam sidak disejumlah pasar, Wali Kota Jakarta Barat Anas Effendi turun langsung ke pasar tradisional. Ditemui saat melakukan sidak di Pasar Lokbin Meruya Ilir, Kembangan, Anas mengatakan pihaknya tak ingin kecolongan tentang temuan beras plastik.

Bila ada dugaan maupun ciri-ciri beras yang di jual plastik, pihaknya meminta camat dan lurah segera melakukan tindakan. "Tanpa saya suruh, mereka (camat-lurah) harus segera bertindak, ambil samplenya sita berasnya, laporkan ke aparat keamanan, lalu telusuri asal muasal berasnya," ungkap Anas, di lokasi.

Tak hanya di tempat itu, rombongan Pemkot Jakarta Barat juga melakukan pengecekan di Pasar Puri Indah. Di dua pasar itu, rombongan tidak menemukan indikasi adanya beras plastik. "Kalo ada, pasti kami sikat," tegas Anas.

Bersamaan, Kasudin UMKMK Jakarta Barat, Slamet Widodo mengakui semenjak seminggu terakhir pihaknya telah melakukan pengecekan secara rutin ke 20 pasar yang ada di Jakarta Barat. Dari sejumlah pasar itu, Slamet menegaskan, pihaknya tidak menemukan indikasi adanya dugaan beras plastik.

"Alhamdulilah sejauh ini tidak ada, kalo ada pasti akan kami tindak," jelas Slamet.

Hingga saat ini, kata Slamet, berdasarkan obrolan pihaknya dengan sejumlah pedagang diketahui rata-rata pedagang yang berjualan beras mengambil berasnya ke pasar induk Cipinang.
(ysw)
Berita Terkait
Amankan Masa Transisi...
Amankan Masa Transisi PSBB, Tiga Pilar Jakarta Barat Cek Kesiapan Pasar Kopro
Pemkot Jakbar Tangani...
Pemkot Jakbar Tangani Banjir di Tegal Alur, Tokoh Pemuda: Terus Keruk Sumbatan
Tak Ingin Terlena, Jakbar...
Tak Ingin Terlena, Jakbar Rutinkan Razia Pemakaian Masker di Pasar-pasar
Bikin Keramaian saat...
Bikin Keramaian saat PSBB, Satpol PP Pastikan Bubarkan Pasar Malam
Marak Isu Beras Plastik,...
Marak Isu Beras Plastik, Pakar IPB Ungkap Faktanya
Ribuan Pegawai Walkot...
Ribuan Pegawai Walkot Jakbar Ikuti Rapid Test Massal yang Digelar BIN
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
34 menit yang lalu
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
1 jam yang lalu
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
1 jam yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
1 jam yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
2 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
4 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Jumat 20 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved