Densus 88 Amankan 9 Terduga Teroris Jaringan Santoso

Senin, 25 Mei 2015 - 16:29 WIB
Densus 88 Amankan 9...
Densus 88 Amankan 9 Terduga Teroris Jaringan Santoso
A A A
JAKARTA - Densus 88 Anti Teror bersama Polda Sulawesi Tengah dan Sulawesi Selatan berhasil mengamankan sembilan terduga teroris yang diduga bagian dari jaringan Santoso di dua tempat berbeda.

Penangkapan ini bermula ketika mereka berhasil menangkap salah seorang terduga teroris berinisial AQ yang merupakan kurir pembahwa amunisi dari jaringan itu.

"Pada saat penangkapan, kepada yang bersangkutan ditemukan amunisi cukup banyak," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Mabes Polri, Brigjen Pol Agus Rianto di Kantornya, Jakarta Selatan, Kamis (25/5/2015).

Dari situ, pada Minggu 24 Mei 2015 mereka melakukan upaya penangkapan di Desa Gayatri, Kecamatan Poso Pesisir, Poso.

Dalam proses ini sempat terjadi baku tembak hingga menewaskan dua terduga teroris dan melukai dua orang anggota kepolisian.

Di hari yang sama mereka juga melakukan upaya penangkapan di wilayah Makassar dan berhasil menangkap dua orang terduga teroris berinisial AZ dan S.

"Kemudian masih di Makassar kita tangkap tiga orang di tempat berbeda atas nama F, AI dan H," timpalnya.

Kepolisian menduga tersangka yang ditangkap ini selain sebagai pendukung perlengkapan yang dimiliki oleh terduga teroris juga sebagai kurir dan ikut pelatihan militer yang diselenggarakan Santoso.

Penangkapan berlanjut di wilayah Sulawesi Tengah pada Senin (25/5/2015) pukul 07.00 waktu setempat. Densus 88 berhasil menangkap salah seorang berinisial N.

"Keterlibatan hampir sama, kurir logistik. Ikut pelatihan bersama beberapa yang berhasil ditangkap sebelumnya," kata dia.

Sementara itu, untuk mereka yang meninggal hingga saat ini kepolisian masih melakukan identifikasi dengan menyamakan data post mortem dan ante mortem dari keduanya.
(sms)
Berita Terkait
Mabes Polri Diserang...
Mabes Polri Diserang Teroris, Densus 88 Anti Teror Ringkus Habib Warga Kabupaten Bandung
Densus 88 Tangkap 59...
Densus 88 Tangkap 59 Tersangka Teroris
16 Tersangka Teroris...
16 Tersangka Teroris Ditangkap di Sumbar, BNPT: NII Harus Diwaspadai
Penangkapan Terduga...
Penangkapan Terduga Teroris di Medan
Pasca Penangkapan Terduga...
Pasca Penangkapan Terduga Teroris, Kapolda Pastikan Situasi Babel Kondusif
Penangkapan Munarman...
Penangkapan Munarman Juga Terkait Kasus 13 Teroris di Jakarta
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
3 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
6 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
7 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
7 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
7 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
8 jam yang lalu
Infografis
9 Rudal Nuklir Pakistan...
9 Rudal Nuklir Pakistan yang Dapat Lenyapkan India
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved