7 ‎PNS Nakal Terjaring Razia Satpol PP

Selasa, 12 Mei 2015 - 18:38 WIB
7 ‎PNS Nakal Terjaring...
7 ‎PNS Nakal Terjaring Razia Satpol PP
A A A
LUBUKLINGGAU - Tujuh Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Lubuklinggau, terjaring razia Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), karena berada dipertokoan dan rumah makan (RM) pada jam kerja.

Kepala Bidang (Kabid) Ketertiban Umum Satpol PP Lubuklinggau Agumanti menjelaskan, para PNS nakal itu diciduk dari Jalan Garuda Hitam, dan Jalan Yos Sudarso, di Kelurahan Taba Pingin, dan Amularahayu.

Serta di pertokoan JM, pasar di belakang Rumah Sakit dr Sobirin, dan Kelurahan Talang Rejo. Dari tujuh orang yang berhasil diamakan, lima wanita wanita, dan dua laki-laki.

"Mereka didata dan besok dipanggil untuk membuat surat pernyataan. Jika mengulangi, akan diproses sesuai aturan yakni dilimpahkan ke BKD dan inspektorat," jelas Agumanti, kepada wartawan, Selasa (12/5/2015).

Mereka yang terjaring razia beralasan, cari makan karena lapar, dan sedang istirahat. Adapula yang mengaku keluar karena diperintah atasannya. Namun begitu, mereka tetap didata dan membuat surat pernyataan.

"I‎ni razia rutin, sekaligus dalam rangka menyambut Pekan Olahraga Provinsi (Porprov). Malu kalau pegawai keluar di jam kerja, apalagi nanti dilihat pengunjung atau peserta Porprov.," terangnya.

Sementara itu, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) M Yusri Daud mengatakan, PNS harus menjadi contoh baik di masyarakat. Jangan sampai ketika jam kantor, bisa sesukanya keluar. Sehingga, masyarakat mempertanyakan kinerja mereka.

"Dewan imbau pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) memperhatikan kinerja para pegawainya dan diimbau tidak membiarkan pegawainya keluar di jam kerja tanpa ada keperluan tugas," pungkasnya.
(san)
Berita Terkait
Aktivitas Luar Rumah...
Aktivitas Luar Rumah Tanpa Masker, PNS Terjaring Razia
22 Hari Gelar Razia...
22 Hari Gelar Razia Narkoba, Polda Riau Amankan 485 Orang Termasuk Pelajar dan PNS
Apel Pertama Pasca Libur...
Apel Pertama Pasca Libur Natal, Banyak PNS Setda Majalengka Masih Absen
Terekam Kamera, Oknum...
Terekam Kamera, Oknum PNS Ganti Plat Merah Mobil Dinas ke Plat Hitam
Petugas Mengamankan...
Petugas Mengamankan Seorang PNS Asal Lamongan dalam Razia Cipta Kondisi
Terima Laporan Masyarakat,...
Terima Laporan Masyarakat, Polsek Medan Baru Cek Langsung Diskotek dan Spa
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
21 menit yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
31 menit yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
1 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
1 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
3 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
3 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved