Tak Dapat Dukungan APBD

Selasa, 12 Mei 2015 - 11:35 WIB
Tak Dapat Dukungan APBD
Tak Dapat Dukungan APBD
A A A
CIMAHI - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Cimahi periode 2015- 2019 tidak mendapatkan kucuran dana dari APBD Pemkot Cimahi untuk melakukan pembinaan atlet.

“Kami dihadapkan pada tan tangan yang sangat berat. KONI Kota Cimahi untuk tahun ini tidak mendapatkan ku curan dana dari APBD, semen tara kami harus bisa mening katkan prestasi olahraga di kota ini,” tegas Ketua KONI Kota Cimahi Trenggono. Imbasnya, kata Trenggono, KONI Kota Cimahi belum bisa membntu kepada cabang olahraga jika akan ada mengikuti event kejuaraan. Meski begitu, dia meyakini organisasi olahraga itu bisa melewati tantangan terberat tersebut un tuk tetap bisa meningkatkan prestasi.

“Tapi kami tetap berupaya untuk bisa mendapat dukung an APBD, dan berapa pun nan ti dukungan yang diberikan, akan kami maksimalkan untuk pembinaan olahraga,” terang nya. Secara geografis, Cimahi adalah kota yang kecil yang ter jepit oleh daerah yang memiliki kekuatan olahraga besar di Jabar seperti Kota Ban dung, Kabupaten Bandung Barat, dan Kabupaten Bandung. Kondisi seperti ini tentunya akan membuat para atlet potensial dari kota ini berhijrah ke daerah tetangga. Ini menjadi tantangan bagaimana KONI Cimahi menjaga atlet potensial tetap bertahan.

Bagaimana menumbuhkan rasa cinta daerah sehingga tak pindah ke daerah lain. Sementara itu, Wakil Wali Kota Cimahi Sudiarto menyampaikan permohonan maaf atas minimnya dukungan Pemkot Cimahi. Menurutnya, dengan keterbatasan dana dan fasilitas, pihaknya tak bisa hanya bisa berpangkutangan.

Panji qadhafi
(ars)
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.5277 seconds (0.1#10.24)