Fatwa MPU Aceh: Game PUBG dan Sejenisnya Haram

Rabu, 19 Juni 2019 - 17:47 WIB
Fatwa MPU Aceh: Game...
Game PUBG. (Foto/Ist)
A A A
Game online player unknown battle ground (PUBG) dan sejenisnya diharamkan oleh Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh.

Hal ini tertuang dalam fatwa MPU Aceh mengingat permainan dalam jaringan (daring) tersebut menimbulkan dampak negatif.

Wakil Ketua MPU Aceh Tgk H Faisal Ali mengatakan, sebelum disahkan, fatwa haram bermain PUBG dan permainan perang sejenis sudah dibahas sejak dua hari terakhir. Pembahasan juga mengundang sejumlah ahli.

"Permainan PUBG dan sejenisnya ini juga menghina simbol-simbol Islam. Sebab itu, permainan PUBG dan sejenisnya haram dimainkan," ujarnya sebagaimana dikutip Inews.id, Rabu (19/6/2019).

Terkait permainan daring sejenisnya, dia menyebutkan berdasarkan keterangan ahli, ada banyak anak permainan sejenis dari PUBG tersebut. Inilah alasan MPU Aceh memutuskan fatwa haram game sejenisnya.

Tgk H Faisal Ali menambahkan, permainan PUBG dan perang-perangan sejenisnya menciptakan perilaku yang aneh-aneh. Perilaku ini mengubah akhlak yang memainkannya.

Selain itu, mereka yang memainkan permainan tersebut perilakunya menjadi brutal dan beringas sehingga bisa mengganggu dan meresahkan orang lain.
(vhs)
Berita Terkait
Fakta Stray Mampu Sabet...
Fakta Stray Mampu Sabet Game Terbaik di The Game Awards 2022
Cara Main Craftsman...
Cara Main Craftsman Multiplayer dengan Mudah, Jadi Makin Seru
Konser Virtual Revolusioner...
Konser Virtual Revolusioner Sky: Children of the Light Kini Terbuka
Sambut Pembaruan Versi...
Sambut Pembaruan Versi 2.0: Vera, Tower of Fantasy Siap Hadir di Jakarta!
Evermore Knights Resmi...
Evermore Knights Resmi Membuka Close Beta Test
Bertajuk The Last Dance,...
Bertajuk The Last Dance, Woman Star League Digelar Offline
Berita Terkini
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
1 jam yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
1 jam yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
2 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
10 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
10 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
12 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved