Cegah Corona, Perusahaan Perkebunan Sawit Salurkan APD

Selasa, 07 April 2020 - 17:02 WIB
Cegah Corona, Perusahaan...
Bantuan PT BSS kepada PMI Muba. Foto/SINDOnews/BeniHernedi
A A A
Wabah Covid-19 yang menjadi pandemi global, termasuk di Indonesia, membuat PT Berkat Sawit Sejati (BSS) tergerak untuk berupaya menekan penyebaran virus tersebut.

Perusahaan perkebunan kelapa sawit di bawah naungan Musim Mas Grup ini memberikan bantuan alat untuk mencegah penyebaran Covid-19 seperti hand sanitizer, disinfektan, sabun, hingga masker kepada masyarakat Kabupaten Musi Banyuasin.

Tak hanya itu, pihak perusahaan juga memberikan bantuan berupa sembako untuk meringankan dampak ekonomi virus tersebut kepada masyarakat. ( Baca: Pembunuhan dan Pemerkosaan Siswi SMP di OKU Diduga Dipicu Cinta Terpendam )

"Bantuan kami serahkan kepada PMI (Palang Merah Indonesia) Kabupaten Muba, nantinya mereka yang akan mendistribusikan kepada yang membutuhkan. Selain lewat PMI, nantinya kita juga akan bergerak ke desa-desa, terutama sekitar lokasi perusahaan guna pemberian bantuan," ujar Manager Humas PT BSS, Henry Sitepu.

Penyerahan bantuan sendiri diserahkan pihak perusahaan langsung kepada Ketua PMI Cabang Musi Banyuasin Beni Hernedi di Posko Covid-19 PMI Muba di pendopoan Wabub Muba, Sabtu (4/4) lalu.

"Semoga bermanfaat, ini bentuk tanggung jawab kami juga dalam partisipasi perang lawan virus corona. Bahkan kami pun dalam menjalankan operasional perusahaan, saat ini menerapkan protokol kesehatan Covid-19 guna memutus mata rantai penyebaran di lingkungan perusahaan," tandasnya.

Sementara Ketua PMI Muba Beni Hernedi mengapresiasi langkah perusahaan yang ikut serta dalam Gerakan Pencegahan Penyebaran Covid-19. Sebelumnya, Beni juga mengajak perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Muba untuk turut serta dalam gerakan tersebut.

"Melihat kondisi pandemi global COVID-19 yang menyebar begitu cepat, PMI Muba siap membantu Pemerintah Kabupaten Muba dalam upaya pencegahan penyebarannya di wilayah Muba. Ini harus menjadi gerakan bersama yang harus didukung semua pihak termasuk juga dari kalangan dunia usaha,” kata Beni.
(ihs)
Berita Terkait
Cegah Penyebaran Corona,...
Cegah Penyebaran Corona, Pintu Masuk Muba Kian Diperketat
Warga Terdampak Pengeboran...
Warga Terdampak Pengeboran Sumur Minyak Terima Dana Kompensasi
Sungai Medak Meluap,...
Sungai Medak Meluap, 35 KK Terdampak Banjir di Musi Banyuasin
Kelola Anggaran COVID-19,...
Kelola Anggaran COVID-19, Pemkab Musi Banyuasin Libatkan KPK
Musi Banyuasin Tetap...
Musi Banyuasin Tetap Maksimalkan Pencegahan COVID-19
Peringati HUT ke 15,...
Peringati HUT ke 15, Radio Gema Randik Gelar Lomba Karaoke On Air
Berita Terkini
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
8 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
8 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
9 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
10 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
10 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
13 jam yang lalu
Infografis
Cegah Gencatan Senjata,...
Cegah Gencatan Senjata, Israel Palsukan Penemuan Terowongan Hamas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved