Warga Tanjung Bunga Bantu Keluarga Bupati Morut yang Tengah Isolasi Mandiri

Rabu, 08 April 2020 - 22:03 WIB
Warga Tanjung Bunga...
Komunitas warga Tanjung Bunga kompak memberikan dukungan dan bantuan kepada enam warga cluster Osaka yang merupakan keluarga Bupati Morut yang tengah melakukan isolasi mandiri. Foto/Istimewa.
A A A
Kepedulian warga Tanjung Bunga patut ditiru. Di tengah ramainya perlakuan negatif terhadap pasien covid-19, bahkan jenazahnya ditolak, komunitas warga Tanjung Bunga membuktikan kepeduliannya terhadap sesama. Sekitar 250 warga yang mewakili beberapa cluster di Tanjung Bunga memberikan dukungan dan bantuan kepada enam warga cluster Osaka yang tengah melakukan isolasi mandiri.

Keenam warga cluster Osaka itu diketahui merupakan keluarga almarhum Bupati Morawali Utara (Morut), Aptripel Tumimomor. Bupati Aptripel diketahui meninggal setelah dinyatakan positif covid-19. Total ada delapan keluarganya yang sempat mendampingi sang bupati di ruang isolasi dinyatakan masuk kategori pasien dalam pengawasan (PDP).

Dari delapan keluarga Bupati Aptripel yang masuk kategori PDP, enam di antaranya tinggal di cluster Osaka. Mengetahui adanya warga perumahan yang berstatus PDP dan melakukan isolasi mandiri, sekitar 250 warga yang tergabung dalam komunitas warga Tanjung Bunga yang tergabung dalam grup jejaring sosial Whatsapp berinisiatif membantu.

Komunitas warga Tanjung Bunga memberikan dukungan kepada enam warga di cluster Osaka agar dapat melakukan isolasi mandiri dengan pengawasan ketat oleh Tim Satgas Covid-19. Bahkan mereka bergotong royong memberikan donasi untuk kebutuhan logistik kepada enam warga tersebut.

Associate Director PT GMTD, A. Eka Firman Ermawan, mengaku kagum dengan kekompakan yang ditunjukkan oleh warga Tanjung Bunga. “Ini adalah hal positif yang harus ditiru bagi warga lainnya. Disaat banyak penolakan terhadap OPD, PDP maupun jenazah positif covid-19, hal yang kontras dilakukan oleh warga kami," ujar dia, dalam keterangan persnya, Rabu (8/4/2020).

"Mereka mensupport kebutuhan logistik seperti makanan, vitamin, dan segala keperluan agar 6 warga tersebut tetap dirumah. Hal ini secara psikologis akan membantu PDP agar mereka termotivasi dan tidak tertekan," sambung dia.

GMTD mengapresiasi dan mendukung gerakan warga Tanjung Bunga. “Kami juga akan terus berkoordinasi dengan Tim Satgas Covid-19 maupun Pihak Terkait untuk segala perkembangan kedepan," pungkas Eka.
(tyk)
Berita Terkait
Paparkan Pencapaian,...
Paparkan Pencapaian, GMTD Catatkan Pendapatan Rp135,3 Miliar
GMTD Luncurkan Rio Grande...
GMTD Luncurkan Rio Grande Ruko Komersial dengan Lokasi Strategis
Lengkapi Fasilitas Kawasan...
Lengkapi Fasilitas Kawasan Green River View, GMTD Hadirkan WTP
Susunan Dewan Komisaris...
Susunan Dewan Komisaris dan Direksi GMTD Tidak Berubah Saat RUPST
Lebih Dekat ke Pembeli,...
Lebih Dekat ke Pembeli, GMTD Hadirkan Marketing Gallery Baru
GMTD Lakukan Ground...
GMTD Lakukan Ground Breaking Bouvardia Estate
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
1 jam yang lalu
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
1 jam yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
1 jam yang lalu
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
2 jam yang lalu
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
2 jam yang lalu
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
3 jam yang lalu
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved