Truk Masuk Jurang, Seorang Bocah di Enrekang Tewas

Selasa, 07 April 2020 - 23:00 WIB
Truk Masuk Jurang, Seorang...
Truk bermuatan pasir dan semen masuk jurang mengakibatkan seorang bocah tewas. Foto/SINDOnews/Aris Bafauzi
A A A
Kecelakaan maut terjadi di Buntu Dea, Desa Latimojong, Kecamatan Buntu Batu, Kabupaten Enrekang, Sulsel pada Selasa (7/4/2020) sore. Sebuah truk bermuatan pasir dan semen masuk ke jurang. Dalam kejadian itu, seorang bocah yang duduk di bagian belakang truk dilaporkan tewas.

Belum diketahui pasti penyebab kecelakaan maut tersebut. Namun, dari informasi yang dihimpun SINDOnews, korban tewas bernama Afdal. Bocah malang itu meregang nyawa setelah truk itu masuk jurang dan material yang ada menimpa atau menimbunnya.

Briptu Soehardiman dari Humas Polres Enrekang membenarkan kejadian nahas tersebut. Namun, soal data lengkapnya belum diterimanya. Pihaknya masih menunggu laporan dari bhabinkamtibas setempat.

"Iya memang benar ada kecelakaan dan ada meninggal. Data lengkapnya kami masih menunggu dari anggota di lapangan," singkat Soehardiman.

Salah seorang kerabat Afdal menyebut korban diketahui ingin pulang ke Desa Latimojong lantaran libur sekolah. Ia tidak menyangka kejadian tersebut merenggut nyawa Afdal yang disebutnya merupakan keponakan dari Kepala Desa Latimojong.

"Afdal meninggal, dia itu keponakan Kepala Desa Latimojong. Ya karena libur sekolah, dia ingin pulang ke Latimojong. Tapi takdir berkata lain, dia meninggal dalam kecelakaan itu," ucap kerabat Afdal yang enggan disebut namanya.

Dalam kejadian tersebut, truk itu diketahui ditumpangi oleh sejumlah orang. Saat ini, sopir truk dan sejumlah orang yang ikut di truk tersebut masih menjalani perawatan di Puskesmas Buntu Bantu.
(tyk)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
29 menit yang lalu
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
1 jam yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
2 jam yang lalu
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
2 jam yang lalu
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
3 jam yang lalu
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
3 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved