Perdana Menteri Inggris Dirawat Intensif Karena Gejala Covid-19

Selasa, 07 April 2020 - 10:27 WIB
Perdana Menteri Inggris...
Perdana Menteri Inggris saat melakukan rapat virtual dengan jajarannya sebelum dirawat intensif. Foto: Sputnik
A A A
Perdana Menteri Inggris Boris Johnson, baru-baru ini dirawat di rumah sakit karena gejala COVID-19, dan telah dipindahkan ke unit perawatan intensif (ICU).

Seorang juru bicara kepala pemerintah Inggris mengatakan pada hari Senin, bahwa Johnson dalam pengamatan mengikuti tes, tetapi belum memakai ventilator.

Sputnik sebelumnya melaporkan dan mengutip sumber di National Health Service. Perdana menteri mendaftar ke Rumah Sakit St. Thomas di London pada hari Minggu, (05/04/2020).

Namun, sekarang Johnson telah dipindahkan ke perawatan intensif, menurut juru bicara pemerintah. Masih belum jelas apakah ia akan ditempatkan pada ventilator, yang menyediakan oksigen tingkat tinggi langsung ke paru-paru untuk mengkompensasi paru-paru yang terisi oleh cairan.

ITV News melaporkan bahwa Johnson telah menerima bantuan oksigen pada hari Senin, yang belum tentu diintubasi dengan ventilator, menambahkan bahwa ia tetap sadar.

"Sepanjang siang ini, kondisi Perdana Menteri memburuk dan, atas saran tim medisnya, dia telah dipindahkan ke Unit Perawatan Intensif di rumah sakit," sebuah pernyataan yang dilansir dari Sputnik Selasa, (07/04/2020).

"PM telah meminta Menteri Luar Negeri Dominic Raab, yang merupakan Sekretaris Pertama Negara, untuk mewakili dia jika diperlukan. PM menerima perawatan yang sangat baik, dan berterima kasih kepada semua staf NHS atas kerja keras dan dedikasi mereka," pernyataan itu melanjutkan.

Menteri Luar Negeri Dominic Raab mengatakan kepada wartawan pada Senin pagi bahwa dia tidak berbicara dengan Johnson sejak 4 April - sebelum perdana menteri dirawat di rumah sakit - tetapi mencatat bahwa dia telah memimpin rapat pagi di tempat Johnson dan bahwa Johnson terus diberi tahu tentang persidangan.

Ditanya apakah pemerintah Konservatif di bawah kendali, Raab mengatakan Senin malam bahwa ada semangat tim yang sangat kuat di belakang perdana menteri dan bahwa pemerintah akan segera melaksanakan semua instruksinya.
(agn)
Berita Terkait
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
E484K, Varian Anyar...
E484K, Varian Anyar Virus Corona
Sulit Ekonomi karena...
Sulit Ekonomi karena Corona, Ayah Jual Ponsel Rusak untuk Beli Beras
PSBB di Beberapa Daerah,...
PSBB di Beberapa Daerah, Tak Gentarkan Warga Beraktivitas di Luar Rumah
Dampak Corona, Satu...
Dampak Corona, Satu Keluarga di Serang Banten Kelaparan
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
57 menit yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
1 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
2 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
3 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
3 jam yang lalu
Infografis
Menteri Perhubungan...
Menteri Perhubungan Singapura Mundur karena Nebeng Jet Pribadi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved