Dinilai Takut Swab Tes, DPRD Fraksi Grindra Prabumulih Siap Diperiksa

Rabu, 15 April 2020 - 18:52 WIB
loading...
Dinilai Takut Swab Tes,...
Dinilai takut swab tes, DPRD Fraksi Grindra Prabumulih siap diperiksa. Foto SINDOnews
A A A
PRABUMULIH - Tiga anggota DPRD Prabumulih dari fraksi Gerindra menegaskan, pihaknya siap hadapi test swab untuk mengetahui apakah positif terpapar virus corona atau tidak. Ketiganya, Aryono, Ade Irama SH MH dan Reza Ariansyah rela lebih dulu dites untuk menghilangkan stigma di masyarakat jika pejabat takut dites swab.

"Masyarakat menginginkan pejabat tes swab karena khawatir justru para pejabat yang membawa virus dan sampai saat ini kami ketahui belum ada yang berani tes itu. Jika perlu kami yang pertama," ungkap Ade Irama, Rabu (15/04/2020).

Menghenai hasilnya nanti, ketiganya mengaku tidak akan takut, sebab terpapar virus corona bukan merupakan aib. Jika hasilnya positif, kata Ade Irama, dirinya siap menjalani karentina selama 14 hari dan jika negatif maka tentu hal itu yang diharapkan.

"Tentu kami serta kita semua tidak mau justru jadi carrier (pembawa) virus ke warga. Makanya kami siap duluan dites kalau
yang lain takut," tegasnya.Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Pemkot Prabumulih, dr Happy Tedjo membenarkan fraksi Grindra telah menghubungi dan mengusulkan ke pihaknya terkait tes swab tersebut.

Namun yang dibantu atau diberikan hanya dua. Usulan tes swab tersebut sejauh ini diprioritaskan untuk keluarga pasien terpapar, medis dan kontak erat. "Kita usulkan banyak namun baru diberikan hanya dua, jadi kita dahulukan yang utama dulu, tapi akan terus kita usulkan," katanya.

Saat ini, untuk memesan alat swab test diperbolehkan hanya rumah sakit rujukan yang ditunjuk pemerintah pusat. Untuk itu, pihanya tengah berkoordinasi dengan Rumah Sakit tersebut guna mendapat swab test bagi warga Kota Prabumulih yang diduga terpapar virus korona.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Disanksi Imbas Merokok...
Disanksi Imbas Merokok dan Main Gim saat Rapat, Anggota DPRD Jember: Saya Menyesal, Mohon Maaf
Ketua DPRD Kepri Naik...
Ketua DPRD Kepri Naik Moge Tanpa Helm dan SIM, Majelis Kehormatan Gerindra Beri Teguran Tertulis
Gerindra Panggil Anggota...
Gerindra Panggil Anggota DPRD Jember yang Main Game dan Merokok saat Rapat Bahas Stunting
Pramono Pastikan Kasus...
Pramono Pastikan Kasus Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta
Umrah di Tengah Bencana,...
Umrah di Tengah Bencana, Bupati Aceh Selatan Dicopot dari Ketua DPC Gerindra
Polemik Bupati Pati...
Polemik Bupati Pati Sudewo, Gerindra: Jadi Perhatian Presiden Prabowo dan Sudah Diberi Teguran Keras!
Gerindra: Diplomasi...
Gerindra: Diplomasi Aktif Prabowo Perkuat Posisi Indonesia di Panggung Global
Habiburokhman Kritik...
Habiburokhman Kritik Dino Patti Djalal: Sok Paling Kemlu Sendiri Sedunia
Kepala WHO Kunjungi...
Kepala WHO Kunjungi Pusat Wabah Ebola
Rekomendasi
Clara Shinta dan Muhammad...
Clara Shinta dan Muhammad Alexander Assad Rujuk, Gugatan Cerai Resmi Dicabut
Kontroversi Wilton Sampaio:...
Kontroversi Wilton Sampaio: Wasit Brasil yang Keluarkan 3 Kartu Merah
Putri Bha Meninggal,...
Putri Bha Meninggal, Calon Pewaris Raja Vajiralongkorn Berharta Rp770 Triliun Makin Misterius
Berita Terkini
Pembangunan Transportasi...
Pembangunan Transportasi Publik Mampu Sejahterakan Warga Daerah
Jelang Demo Mahasiswa...
Jelang Demo Mahasiswa BEM UI, Arus Lalu Lintas di Bundaran HI Masih Ramai Lancar
Kementerian HAM Kawal...
Kementerian HAM Kawal Penyelesaian Persoalan Tempat Ibadah Jemaat POUK Tesalonika Teluknaga
Demo Mahasiswa, Polisi...
Demo Mahasiswa, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas hingga Kerahkan Ribuan Pasukan
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved