Pria Misterius Culik Dua Anak di Pademangan dan Menelantarkannya di Jalan

Minggu, 15 Januari 2023 - 09:54 WIB
loading...
Pria Misterius Culik...
Dua anak di Pademangan, Jakarta Utara diculik seorang pria tak dikenal pada Sabtu (14/1/2023). Anak tersebut ditinggalkan di pinggir jalan. Foto/SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Dua anak di wilayah Pademangan, Jakarta Utara diculik seorang pria tak dikenal pada Sabtu (14/1/2023) kemarin. Diketahui pelaku mengendarai sepeda motor membawa keliling dua anak berjam-jam dan meninggalkannya di pinggir jalan.

Adapun kasus penculikan ini berawal saat empat orang anak teman satu sekolah berinisial FP (12), IK (11), PN (12), dan MF (12) sedang bermain di wilayah Pademangan IIIkemudian di hampiri pelaku bersama dengan anak kecil.

”Pelaku ini naik motor bawa anak kecil. Terus anak-anak ini diberhentiin,” kata Deni Hermanto (50), ayahanda dari IK kepada wartawan, Minggu (15/1/2023). Baca juga: Dalam 4 Jam, Polisi Gagalkan Penculikan Anak di Stasiun Manggarai

Saat didekati, pelaku mengatakan bahwa korban FP telah memukuli anaknya dan punya bukti rekaman video soal pemukulan itu. Kemudian pelaku meminta empat anak tersebut untuk ikut dengannya ke suatu tempat.

Dari keempat anak yang diincar pelaku, dua di antaranya yakni FP dan IK akhirnya ikut dibonceng naik motor. Korban FP diketahui menenteng tas yang di dalamnya berisi tiga unit handphone milik FP dan teman-temannya.

Selama berjam-jam pelaku membawa keliling FP dan IK dari Pademangan sampai ke wilayah Senen, Jakarta Pusat. IK kemudian diturunkan di pinggir jalan di dekat Pasar Rajawali sebelum pelaku membonceng FP.

”Anak saya diturunin di dekat Pasar Rajawali. Ada ibu RW di situ ngelihat dia kayak mondar-mandir kebingungan, nangis. Untungnya dia hafal nomor ibunya, akhirnya telpon terus dijemput,” ucapnya. Baca juga: Motif Penculikan Anak Malika, Polisi: Pelaku Berbelit-belit
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ranch Market KMALL Hadirkan...
Ranch Market KMALL Hadirkan Supermarket Gaya Hidup Modern di Utara Jakarta
Bareskrim Pastikan Tak...
Bareskrim Pastikan Tak Ada Unsur Penculikan di Kasus Jual Beli Bayi via Medsos
Bareskrim Bongkar Sindikat...
Bareskrim Bongkar Sindikat Penculikan dan Jual Beli Bayi, 12 Orang Jadi Tersangka
Rekomendasi
Yamaha Kenalkan Motor...
Yamaha Kenalkan Motor Listrik Penantang Honda e-CUV
Londo Ireng di Republik...
Londo Ireng di Republik Antikritik
AS: Turki Belum Memenuhi...
AS: Turki Belum Memenuhi Syarat untuk Memiliki Jet Tempur Siluman F-35
Berita Terkini
Pengelolaan Konflik...
Pengelolaan Konflik Kepentingan, Kemenhut Dorong Budaya Cinta Integritas
DBH Dipotong Pemerintah...
DBH Dipotong Pemerintah Pusat, Pemprov DKI Jakarta Hanya Revitalisasi 11 Sekolah Tahun Ini
Generasi Emas Intitute...
Generasi Emas Intitute Ajak Anak Muda Wujudkan Indonesia Emas 2045
Haul Akbar Syekh Yusuf...
Haul Akbar Syekh Yusuf Al-Makassari, Ketum Peradi Profesional Komitmen Wakaf Rumah Tahfiz
Pemanfaatan Dana Keistimewaan...
Pemanfaatan Dana Keistimewaan Yogyakarta Berhasil Berdayakan Masyarakat
BMKG Pantau Siklon Tropis...
BMKG Pantau Siklon Tropis NOUL, Waspada Cuaca Ekstrem di Sejumlah Wilayah
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved