417.500 Penumpang KA Jarak Jauh Datang ke Jakarta Usai Libur Nataru

Senin, 09 Januari 2023 - 03:59 WIB
loading...
417.500 Penumpang KA...
Sebanyak 417.500 pengguna Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) turun di sejumlah stasiun di wilayah PT KAI Daop 1 Jakarta. Foto: Dok/Istimewa
A A A
JAKARTA - Sebanyak 417.500 pengguna Kereta Api Jarak Jauh ( KAJJ ) turun di sejumlah stasiun di wilayah PT KAI Daop 1 Jakarta . Jumlah itu tercatat setelah libur Natal 2022 dan Tahun Baru ( Nataru ) 2023.

Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa mengatakan, jumlah penumpang tersebut kebanyakan turun di Stasiun Gambir dan Stasiun Pasar Senen. Baca juga: Libur Nyepi, 8.761 Penumpang Kereta Tinggalkan Jakarta

"Dari jumlah tersebut sekitar 147.200 turun di Stasiun Gambir, 158.500 lainnya di Stasiun Pasar Senen dan sisanya di sejumlah Stasiun lain yang melayani penumpang turun KAJJ untuk area Daop 1 Jakarta seperti Jakarta Kota, Bekasi, Jatinegara, Cikarang, Karawang, dan Cikampek," ujarnya dalam keterangan tertulis, Minggu (8/1/2023).

Ia menambahkan, pada hari ini masih banyak penumpang yang turun daripada yang naik di wilayah Daop 1 Jakarta.

"Adapun secara total untuk hari ini terdapat 18.360 penumpang yang berangkat dari area Daop 1 Jakarta dan 28.960 penumpang turun atau datang di Area Daop 1 Jakarta," terangnya.



Eva menuturkan, volume keberangkatan sejak 22 Desember 2022 hingga 8 Januari 2023 ada sekitar 512.100 penumpang yang berangkat dari wilayah Daop 1 Jakarta. Menurut dia jumlah tersebut lebih meningkat daripada libur Nataru sebelumnya pada 2021-2022.

"Sementara untuk volume penumpang yang berangkat sejak 22 Desember 2022 sampai dengan 8 Januari 2023, selama 18 hari tersebut secara total terdapat sekitar 512.100 penumpang yang berangkat dari area Daop 1 Jakarta," kata Eva.

"Jumlah tersebut meningkat hampir tiga kali lipat jika dibandingkan dengan total penumpang yang berangkat pada masa Nataru tahun 2021-2022 yakni sekitar 196.500 penumpang," paparnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
17 Kereta Makan M1 Beroperasi,...
17 Kereta Makan M1 Beroperasi, KAI Lanjutkan Modernisasi Sarana Lewat Balai Yasa Tegal
Minat Perjalanan Malang–Purwokerto...
Minat Perjalanan Malang–Purwokerto Naik, KA Kertanegara Catat 168 Ribu Pelanggan
Jalur Kereta Sumbar,...
Jalur Kereta Sumbar, Penghubung Sejarah, Wisata, dan Kehidupan
Rekomendasi
Argentina Bawa 500 Kg...
Argentina Bawa 500 Kg Daging Sapi Premium, Tradisi Barbeku Jadi Senjata Messi Cs di Piala Dunia 2026
Kejutan! Paraguay Singkirkan...
Kejutan! Paraguay Singkirkan Jerman Lewat Adu Penalti
Jerman Ditahan Paraguay...
Jerman Ditahan Paraguay hingga Extra Time, Laga Berlanjut ke Adu Penalti
Berita Terkini
Sidang Vonis Nadiem...
Sidang Vonis Nadiem Makarim Dijaga 171 Personel Gabungan
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
Tingkatkan Daya Saing,...
Tingkatkan Daya Saing, 68 Mitra Binaan di Medan Ikuti Program Sarinah Pandu
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Infografis
Naik Kereta Jarak Jauh...
Naik Kereta Jarak Jauh Usia 18 Tahun ke Atas Wajib Vaksin Booster
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved