Tiket Bus Listrik Transjakarta Dapat Kucuran Subsidi Rp3,9 Triliun

Rabu, 04 Januari 2023 - 13:42 WIB
loading...
Tiket Bus Listrik Transjakarta...
Dua karyawan PT Transportasi Jakarta menyapa calon penumpang bus listrik Transjakarta. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kepala Dinas Perhubungan ( Kadishub ) DKI Jakarta Syafrin Liputo menyebut, subsidi tiket atau dana public service obligation (PSO ) Transjakarta mencapai Rp3,9 triliun dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah ( APBD ) 2023. Adapun dana PSO tersebut termasuk untuk pengadaan 120 unit bus listrik di Tahun 2023.

"Nilai PSO (Transjakarta) total Rp3,9 triliun termasuk penambahan 120 unit baru tahun ini (2023)," kata Syafrin kepada wartawan di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (3/1/2023). Baca juga: Anies Pamer Bus Listrik Transjakarta, Warganet Sindir Esemka

Syafrin menjelaskan, pengadaan bus listrik tahap satu atau tahun 2021 sebanyak 30 unit. Kemudian realisasi 70 bus listrik untuk melengkapi target pada 2022 masih dalam tahapan kontrak.

Ia menambahkan, 70 unit Bus Transjakarta baru tatanan kontrak dengan tiga operator Bianglala, PPD, dan Mayasari Bakti.



"Pengadaan tahun lalu 30 unit kan target tahun 2022 100 unit. Yang sudah realisasi tahap satu itu 30 unit yang 70 unit lainnya baru tatanan kontrak antara PT Transjakarta dengan operator. Operator ada tiga yaitu Bianglala, PPD, Mayasari Bakti total 70 unit. Otomatis 70 unit itu karena kontraknya 2022 maka operasional bus baru tahun ini dan itu sudah dianggarkan dalam PSO Transjakarta tahun ini," tutur Syafrin.

Lebih lanjut, Syafrin menyebut, jika ditotal target 100 ditambah 120 bus baru menjadi 220 bus listrik di tahun 2023. "Jadi total sampai akhir tahun 2023 ada 220 bus listrik," tuturnya. Baca juga: Dukung Pemerintah Pusat, Anies Jajal Bus Listrik Transjakarta
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perpres Operasional...
Perpres Operasional Koperasi Desa Merah Putih Ditargetkan Terbit Pekan Depan, Atur Penyaluran Subsidi hingga Bansos
Prabowo: 66,4 Juta Warga...
Prabowo: 66,4 Juta Warga RI Dapat LPG Subsidi, Lebih Banyak dari Penduduk Singapura
KPR Rumah Subsidi Bisa...
KPR Rumah Subsidi Bisa Dicicil hingga 40 Tahun, Bunga Tetap 5%
Rekomendasi
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
OJK Catat Transaksi...
OJK Catat Transaksi Kripto Rp23,01 Triliun, Pasar Futures Dinilai Kian Prospektif
Pasokan Minyak Global...
Pasokan Minyak Global Semakin Ketat, India dan China Berebut Diskon dari Rusia
Berita Terkini
Sopir dan Penumpang...
Sopir dan Penumpang Alphard yang Cekcok dengan Satpam di Bundaran HI Ternyata Personel Polda Jabar
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Ekraf Lokal Siap Naik Kelas
Punya Usaha di Bangunan...
Punya Usaha di Bangunan Cagar Budaya? Ini Ketentuan Pengurangan PBB-P2 di Jakarta
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Infografis
Bus Transjakarta Rute...
Bus Transjakarta Rute Kalideres-Bandara Soetta Gratis 1 Bulan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved