Malam Tahun Baru, Petasan dan Kembang Api Dilarang di Jalan Sudirman-Thamrin

Jum'at, 30 Desember 2022 - 17:33 WIB
loading...
Malam Tahun Baru, Petasan...
Polisi melarang masyarakat menyalakan petasan dan kembang api di Jalan Sudirman-Thamrin pada perayaan malam Tahun Baru 2023. Foto/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran melarang masyarakat untuk menyalakan petasan dan kembang api di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin pada perayaan malam Tahun Baru 2023.

Fadil mengatakan pihaknya mempersilakan masyarakat untuk merayakan malam pergantian tahun dengan kegembiraan. Namun, dia meminta masyarakat untuk tidak menyalakan petasan dan kembang api.

“Kita merayakan dengan penuh kegembiraan, tapi juga harus melihat sisi-sisi kemudharatannya lah, ya. Jadi kami melarang penggunaan petasan dan kembang api di Sudirman-Thamrin,” kata Fadil, Jumat (30/12/2022).

Baca juga: Simak Jadwal KRL Tambahan di Jabodetabek pada Malam Tahun Baru 2023, Terakhir Pukul 02.50 WIB

Fadil mengatakan petasan dan kembang api dikhawatirkan akan mengganggu jalannya malam pergantian tahun. Ia meminta masyarakat untuk menikmati panggung hiburan yang telah disediakan oleh pemerintah.

”Banyak warga yang merayakan di situ kan tidak nyaman itu, serbuknya berjatuhan, bisa juga menyebabkan kebakaran dan sebagai. Toh, panggung hiburan itu sudah cukup menghibur sebenarnya,” ungkapnya.

Pemprov DKI Jakarta akan menggelar Festival Malam Tahun Baru 2023 dengan mengadakan Car Free Night (CFN) di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin. Baca juga: Ini 40 Kantong Parkir untuk Perayaan Malam Tahun Baru di Jalan Sudirman-Thamrin

CFN akan dilaksanakan pada Sabtu, 31 Desember 2022, mulai pukul 20.00 sampai dengan hari Minggu, 1 Januari 2023 pukul 02.00. Pada CFN, terdapat panggung di 7 titik lokasi, yakni:

1. Panggung 1 di Sarinah
2. Panggung 2 di depan St. MRT Bundaran HI
3. Panggung 3 di Jalan Imam Bonjol Bundaran HI
4. Panggung 4 di depan Gedung Da Vinci
5. Panggung 5 di depan jalur pedestrian SCBD
6. Panggung 6 di depan jalur pedestrian FX Sudirman
7. Panggung 7 di Patung Pemuda Membangun/Bundaran Senayan.

Selain ketujuh panggung tersebut pada CFN, terdapat acara menyambut tahun baru di Pos Bloc dan M Bloc Space.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
11 Kapolda Lulusan Akpol...
11 Kapolda Lulusan Akpol 1994 Teman Satu Angkatan Kapolda Metro Jaya Komjen Pol Asep Edi Suheri
Kapolda Metro Jaya Dijabat...
Kapolda Metro Jaya Dijabat Komjen Pol, Pakar: Tugas dan Tantangannya Sangat Kompleks
Kapolda Metro Jaya Berpangkat...
Kapolda Metro Jaya Berpangkat Komjen Berdasarkan Keppres
Rekomendasi
Harga BBM dan LPG Subsidi...
Harga BBM dan LPG Subsidi Tak Naik Seperti Pertamax, Bahlil: Itu Perintah Presiden
Hakim Ingatkan Tersangka...
Hakim Ingatkan Tersangka Bea Cukai Tak Berdusta: Di Akhirat Nanti Masuk Neraka
Gelar OTT, KPK Tangkap...
Gelar OTT, KPK Tangkap 5 ASN BPK
Berita Terkini
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
DPRD Klungkung Perkuat...
DPRD Klungkung Perkuat Pengawasan, Pastikan WTP Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved