Kronologi Tabrakan Beruntun Mobil Mewah Kementerian Perindustrian di Tol Jakarta-Cikampek

Selasa, 27 Desember 2022 - 22:55 WIB
loading...
Kronologi Tabrakan Beruntun...
Tabrakan beruntun yang terjadi di Tol Jakarta-Cikampek KM 12 pada Selasa (27/12/2022) siang ternyata melibatkan mobil mewah dari Kementerian Perindustrian (Kemenperin). Foto: Ilustrasi/SINDONEWS/Dok
A A A
BEKASI - Tabrakan beruntun terjadi di Tol Jakarta-Cikampek (Japek) KM 12 kawasan Bekasi Barat, Kota Bekasi. Kecelakaan tersebut ternyata melibatkan mobil mewah berwarna hitam dari Kementerian Perindustrian (Kemenperin).

"Benar, melibatkan rombongan (mobil) dari Kementerian Perindustrian, patwalnya, dan kendaraan pikap," ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Metro Bekasi Kota Iptu Sahari, Selasa (27/12/2022).

Baca juga: Kecelakaan Mobil Bak di Tol Jakarta-Cikampek, Lalin Sempat Macet

Sahari menjelaskan, kecelakaan bermula ketika kendaraan pikap bernomor polisi T 8584 FL datang dari arah Cikampek menuju Jakarta. Mobil pikap tiba-tiba berganti lajur dari lajur 4 ke lajur 3. Saat pindah lajur, mobil pikap tersebut menyerempet truk yang berjalan di lajur 3.

Akibat serempetan tersebut kendaraan pikap melintir hingga membentur gadril cor beton pembatas jalan hingga posisinya melintang jalan. Di saat yang bersamaan mobil dari Kemenperin datang diawali oleh motor patwal dan membentur kendaraan pikap.

Baca juga: Lima Mobil Terlibat Kecelakaan Beruntun di Tol Jakarta-Cikampek

"Dari arah yang sama juga mobil Toyota Majesti B-1231-DKD (kendaraan Kemenperin) bodi depan membentur bodi kanan kendaraan pikap," jelas dia.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Wamenperin Jajaki Investasi...
Wamenperin Jajaki Investasi di Rusia, dari Nuklir hingga Industri Halal
Rekomendasi
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Belgia Dipaksa Bermain Imbang Lawan Iran
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved