Jalur Puncak Mulai Ramai Jelang Natal, Sistem One Way Terpenggal Diberlakukan

Kamis, 22 Desember 2022 - 18:15 WIB
loading...
Jalur Puncak Mulai Ramai...
Volume kendaraan di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor, Kamis (22/12/2022) sore mulai ramai menjelang Natal 2022. Foto: MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Volume kendaraan di Jalur Puncak , Kabupaten Bogor, Kamis (22/12/2022) sore mulai ramai menjelang Natal 2022. Polisi memberlakukan sistem one way terpenggal dari arah Puncak menuju Jakarta.

"Update situasi lalu lintas di Simpang Gadog pada Kamis ini terpantau ada peningkatan. Kita memainkan pola one way untuk melakukan pencarian arus ke atas dan juga pada malam dan sore harinya kita melakukan penarikan arus ke bawah," ujar Kasatlantas Polres Bogor AKP Dicky Anggi Pranata, Kamis (22/12/2022).
Baca juga: Libur Natal, Pengunjung Cimory Dairy Land Puncak Membeludak

Peningkatan ini sudah terjadi sejak awal pekan sekitar 30 persen. Kendaraan yang melintas di Jalur Puncak didominasi pelat luar wilayah Bogor. "Didominasi pelat B yang masuk dari arah Jakarta menuju kawasan wisata Puncak," katanya.

Untuk Natal 2022 diprediksi puncak kepadatan di Jalur Puncak terjadi pada Jumat 23 Desember 2022. Sedangkan, Tahun Baru diperkirakan pada Kamis 29 Desember 2022.

Seperti biasanya, polisi akan menggelar ganjil genap bagi kendaraan menuju kawasan Puncak pada Jumat, Sabtu, dan Minggu. Pengendara yang akan menuju kawasan Puncak diimbau menyesuaikan pelat nomor kendaraan dengan tanggal.

"Sesuai dengan Permenhub No 84 terkait ganjil genap di kawasan wisata Puncak yang berlaku bagi kendaraan motor roda dua maupun roda empat. Penebalan personel telah kita siapkan dalam rangka Operasi Lilin Lodaya 2022 kita maksimakan pada pelaksanaan ganjil genap," kata Dicky.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keindahan Gunung Gede...
Keindahan Gunung Gede dan Gunung Pangrango Sambut Wisatawan di Puncak
One Way Dukung Kelancaran...
One Way Dukung Kelancaran Mudik 2026, Jasa Raharja: Kolaborasi Jadi Kunci
Jadwal One Way, Contra...
Jadwal One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Rekomendasi
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps.22: Momen Romantis Elio yang Berniat Melamar Arumi Berubah Menjadi Mimpi Buruk
Dituding Dukung Militer...
Dituding Dukung Militer AS, Iran Serang Pusat Data Amazon di Bahrain
Mendagri Tito Tegaskan...
Mendagri Tito Tegaskan Kualitas Pelayanan Publik Merupakan Kunci Negara Bisa Bertahan
Berita Terkini
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
Infografis
Polri Berlakukan Sistem...
Polri Berlakukan Sistem One Way saat Puncak Arus Mudik 2023
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved