Kowarteg Bersama Ratusan Pedagang Pasar dan Tukang Nasi Goreng Jakut Dukung Ganjar Presiden

Minggu, 18 Desember 2022 - 16:02 WIB
loading...
Kowarteg Bersama Ratusan...
Pedagang pasar dan pedagang nasi goreng se-Jakarta Utara tak mau ketinggalan dalam mengonsolidasikan Ganjar Presiden 2024, Minggu (18/12/2022). Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Kehadiran Kolaborasi Warteg (Kowarteg) Indonesia di Pasar Bambu Kuning, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara disambut baik oleh masyarakat. Mulai dari pedagang pasar, hingga pedagang nasi goreng se-Jakarta Utara tak mau ketinggalan dalam mengonsolidasikan Ganjar Presiden 2024, Minggu (18/12/2022).

Sorak sorai dukungan untuk Ganjar Pranowo memekik di tengah hiruk pikuknya suasana pasar. Mereka menginginkan figur pemimpin yang peduli terhadap masyarakat kecil, antikorupsi, nasionalis, dan juga berpengalaman.

Ganjar dikenal dengan gaya kepemimpinan baik, kepedulian kepada masyarakat yang menonjol, tegas, serta berbagai programnya terbukti mensejahterakan masyarakat. Semua itu dilakukannya selama duduk di kursi DPR RI maupun Gubernur Jawa Tengah.

"Pak Ganjar sosok yang sangat merakyat, peduli dengan masyarakat kecil, cepat tanggap, dan selalu memperhatikan masyarakat kecil. Sosok seperti inilah yang kami inginkan untuk memimpin Indonesia," ucap Sekjen Kowarteg Indonesia Seno Herlangga.

Seno mengungkapkan, berbagai kebijakan yang ditelurkan Ganjar selalu mengutamakan kesejahteraan masyarakat. Pada 2019, Ganjar melalui Pemprov Jateng telah menggulirkan Rp10 miliar untuk beasiswa 10 ribu siswa miskin di Jawa Tengah meliputi siswa SMA, SMK dan SLB baik negeri maupun swasta.

Bantuan itu bersumber dari Bantuan Siswa Miskin (BSM) Pemprov Jateng. Rinciannya, 1.000 beasiswa diberikan untuk siswa SLB, 4.000 beasiswa untuk siswa SMA dan 5.000 beasiswa untuk siswa SMK. Ganjar memberikan kesempatan bagi masyarakat pra-sejahtera agar mengenyam pendidikan yang sama.

Selain itu, pria berambut putih itu juga mencetuskan sejumlah program pengentasan kemiskinan seperti Rumah Tak Layak Huni (RTLH), Kartu Jateng Sejahtera, Kredit Murah, Listrik Murah, dan lain-lain.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Rekomendasi
Jerman Ditahan Imbang...
Jerman Ditahan Imbang Paraguay 1-1, Laga Berlanjut ke Extra Time
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Argentina Bawa 500 Kg...
Argentina Bawa 500 Kg Daging Sapi Premium, Tradisi Barbeku Jadi Senjata Messi Cs di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Infografis
Puluhan Rudal dan Ratusan...
Puluhan Rudal dan Ratusan Drone Rusia Bombardir Ibu Kota Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved