7 Pengamen Terjaring Razia di Leuwiliang Bogor, 3 di Antaranya Wanita

Jum'at, 16 Desember 2022 - 01:24 WIB
loading...
7 Pengamen Terjaring...
Tujuh orang pengamen di wilayah Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor terjaring razia petugas gabungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan polisi. Foto: Dok Satpol PP
A A A
BOGOR - Tujuh orang pengamen di wilayah Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor terjaring razia petugas gabungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan polisi. Tiga di antaranya adalah wanita.

Mayoritas anak jalanan yang terjaring razia ini masih berusia remaja. Mereka dirazia karena dianggap membuat resah masyarakat.

"Berdasarkan informasi masyarakat sering terjadi tindak pemaksaan pada saat (mereka) ngamen di jalan," kata Kanit Satpol PP Kecamatan Leuwiliang Sigit kepada wartawan, Kamis (15/12/2022).

Baca juga: Bikin Resah Warga, 12 Pak Ogah dan Pengamen Dijaring Petugas

Diduga, mereka kerap memaksa karena terpengaruh dengan minuman beralkohol. "Mereka terpengaruh minuman keras pada malam hari, di pagi harinya mereka melakukan kegiatan ngamen tetapi meminta dengan cara memaksa. Disepakati bersama jajaran Polsek untuk melaksanakan razia anak-anak tersebut," ungkapnya.

Dari razia tersebut, lanjut Sigit, didapati 7 orang anak jalanan yang terdiri dari 3 wanita dan 4 pria. Petugas pun melakukan pendataan dan mereka telah berjanji untuk tidak mengulangi perbuatan serupa. "Mereka berjanji tidak akan mengulanginya lagi," tambahnya.

Terpisah, Kapolsek Leuwiliang Kompol Agus Supriyanto menjelaskan bersama Satpol PP pihaknya menertibkan anak jalanan itu dengan cara persuasif. Salah satunya, mengimbau untuk tidak melakukan pemaksaan kepada masyarakat saat mengamen.

"Caranya kita lakukan dengan memberikan imbauan dan arahan kepada mereka secara persuasif. Contohnya seperti kalau ngamen jangan mengganggu kegiatan masyarakat," kata Agus.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Panggil Kepala Satpol...
KPK Panggil Kepala Satpol PP Cilacap terkait Kasus Pemerasan Bupati Syamsul Aulia Rachman
Kemendagri Canangkan...
Kemendagri Canangkan Satpol PP sebagai Pelopor Gerakan Indonesia Asri
HUT Satpol PP dan Satlinmas...
HUT Satpol PP dan Satlinmas 2026 Momentum Penegasan Peran Trantibumlinmas
Rekomendasi
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Hak Dasar Investor di Pasar Modal
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Berita Terkini
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved