Ratusan Warga Antusias Hadiri Pernikahan Kaesang-Erina dari Luar Hotel

Sabtu, 10 Desember 2022 - 15:10 WIB
loading...
Ratusan Warga Antusias...
Ratusan warga berkumpul di luar hotel lokasi pernikahan Kaesang-Erina. Foto: Erfan/SINDOnews
A A A
SOLO - Ratusan warga mulai memadati area luar kompleks hotel Royal Ambarrukmo. Mereka berjajar di sepanjang Jalan Laksda Adisutjipto, terutama di depan Kompleks Hotel Royal Ambarrukmo dan juga Mal Ambarrukmo Plaza.

Mereka ingin melihat Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan juga tamu undangan yang hadir. Mereka sengaja menyempatkan waktu untuk menyaksikan kegiatan akad nikah Kaesang Pangarep dengan perempuan asal Sleman, Erina Gudono.

Indri, wanita asal Bantul ini sengaja datang ke depan hotel Royal Ambarrukmo untuk menyaksikan Presiden RI Jokowi dari dekat. Jika diperkenankan, dia ingin berfoto dengan orang nomor satu di Indonesia tersebut.

Baca juga: Profil Allen Adam Rinaldy Gudono, Wali Pernikahan Kaesang Erina

"Ya, ingin lihat dari dekat to. Kalau bisa ya berfoto," kata dia, Sabtu (10/12/2022).

Selain itu, dia juga sebenarnya ingin menyaksikan pernikahan Kaesang-Erina. Namun ternyata warga sama sekali tidak boleh mendekat. Kendati demikian, dia tetap mendoakan agar pernikahan tersebut berlangsung aman dan lancar.

Santi, perempuan asal Kulonprogo lainnya juga mengatakan hal yang sama. Dia ingin melihat cucu Presiden Jokowi Jan Ethes Srinarendra dari dekat, karena selama ini hanya bisa ia saksikan dari layar televisi.

Baca: Sejarah Berdirinya Puro Mangkunegaran, Lokasi Pernikahan Kaesang-Erina

"Saya itu kalau lihat dia rasanya gemes gimana. Saya ingin lihat langsung. Syukur nanti bisa berfoto bersama," terangnya.

Sementara itu, semakin mendekati acara dimulai, arus lalu lintas di depan kompleks hotel Royal Ambarrukmo nampak padat. Bahkan, terlihat sesekali macet karena antrian kendaraan tamu yang hendak masuk ke kompleks pelaksanaan pernikahan Kaesang-Erina.

Kepala Unit Penegakan Hukum Polda DIY, AKBP Yan Benjamin menuturkan, arus lalu lintas di depan kompleks Hotel Royal Ambarrukmo lokasi akad nikah Kaesang Pangarep-Erina Gudono tetap dibiarkan mengalir seperti biasa.

Baca: Mahar Pernikahan Kaesang Pangarep Ternyata hanya Rp300 Ribu

"Tidak ada sistem buka tutup yang diberlakukan oleh petugas kepolisian. Cuma kami berusaha untuk melakukan pengaturan," ungkapnya.

Dia menambahkan, selama prosesi berlangsung tidak akan ada penutupan Jalan Laksda Adisutjipto. Arus lalu lintas baik dari barat ataupun timur tetap berlangsung seperti biasa.

Masyarakat masih bisa melintas meskipun harus bersabar karena kondisi lalu lintas padat.
(san)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
Rakorwil di Papua Barat...
Rakorwil di Papua Barat Daya, Kaesang Minta Kader PSI Lengkapi Struktur Sampai Bawah
Rakorwil PSI Papua Barat,...
Rakorwil PSI Papua Barat, Kaesang Minta Kader Kawal Pembangunan Infrastruktur
Kaesang Bertemu Tokoh...
Kaesang Bertemu Tokoh Lintas Agama di Lombok
Kaesang, Ketua Timses...
Kaesang, Ketua Timses Reynaldo Hadiri Malam Kolaborasi Daerah
Kaesang Perkenalkan...
Kaesang Perkenalkan Senator Lampung Jadi Kader Baru PSI
Silaturahmi ke Ponpes...
Silaturahmi ke Ponpes Al Munawir Bantul, PSI Ambil Jeda dan Ngecas Batin
Rekomendasi
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Polri: Frans Antoni...
Polri: Frans Antoni Diduga Otak Cuci Uang Hasil Narkoba Fredy Pratama
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
Sejarah Boikot Olahraga...
Sejarah Boikot Olahraga Dunia dan Ancaman Jerman Mundur dari Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved