Presiden DMDI Tun Seri Setia HM Ali Rustam Serahkan Bantuan Rp400 Juta untuk Korban Gempa Cianjur

Jum'at, 09 Desember 2022 - 20:44 WIB
loading...
Presiden DMDI Tun Seri Setia HM Ali Rustam Serahkan Bantuan Rp400 Juta untuk Korban Gempa Cianjur
Presiden Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Tun Seri Setia HM Ali Rustam mengunjungi lokasi gempa dan memberikan bantuan kepada para korban terdampak gempa Cianjur. Foto/MPI/Ricky Susan
A A A
CIANJUR - Presiden Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Tun Seri Setia HM Ali Rustam mengunjungi lokasi gempa dan memberikan bantuan kepada para korban terdampak gempa Cianjur.

Bantuan berupa uang tunai dengan Rp400 juta yang diserahkan langsung kepada para korban yang terdampak gempa. Di antaranya 85 guru ngaji madrasah dan sebanyak 35 bangunan sekolah agama yang diserahkan di Posko Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Cianjur.

Baca juga: Korban Gempa Cianjur Meninggal usai Guncangan Gempa Susulan

Presiden DMDI Tun Seri Setia HM Ali Rustam menyampaikan turut berbelasungkawa dan prihatin atas peristiwa gempa yang melanda Cianjur.

"Mudah mudahan Allah SWT merahmati para korban dan kepada yang terlibat ini saya berikan doa. Dan mudah mudahan tidak terjadi lagi gempa seperti ini," ungkap Tun Seri Setia, usai memyerahkan bantuan, Jumat (9/12/2022).Tun menyatakan, pihaknya langsung turun ke lokasi untuk melihat langsung keadaan. "Dan memang ternyata menyedihkan dan saya prihatin, mudah mudahan kejadian ini tidak lagi keterusan," ujarnya.

Pihaknya juga berharap para korban dalam keadaan sehat dan dirahmati Allah SWT, dan dijauhkan dari musibah di yang akan datang.

Baca juga: Kisah Korban Gempa Cianjur yang Tergugah Jadi Relawan

"Saya berikan bantuan sebesar Rp400 juta untuk 85 guru mengaji dan 35 sekolah agama yang terlibat," jelasnya.

Tun mengucapkan terima kasih kepada DMDI Indonesia, Jabar dan Cianjur serta di Malaysia yang turut andil dalam memberikan bantuan.
Halaman :
Komentar
Copyright © 2023 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1642 seconds (10.55#12.26)