Respons Bom Bunuh Diri di Bandung, Polda Sulsel Perketat Pengamanan di Semua Kantor Polisi

Rabu, 07 Desember 2022 - 16:12 WIB
loading...
Respons Bom Bunuh Diri...
Polda Sulsel memperketat pengamanan di seluruh kantor polisi di 24 kabupaten/kota jajaran Polrestabes dan Polres. Langkah ini sebagai respons terhadap tragedi bom bunuh diri yang terjadi di Bandung. Foto tangkapan layar
A A A
MAKASSAR - Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) memperketat pengamanan di seluruh kantor polisi di 24 kabupaten/kota jajaran Polrestabes dan Polres. Langkah ini sebagai respons terhadap tragedi bom bunuh diri yang terjadi di wilayah Kota Bandung, Jawa Barat pada Rabu (7/12/2022) pagi tadi.



Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Komang Suartana mengatakan, pengetatan pengamanan dilakukan mengingat di Sulsel pernah terjadi tragedi bom bunuh diri di sebuah Gereja Katedral Makassar pada tahun 2021 lalu. Baca juga: Curhat Mafia di Polri Viral, Bhabinkamtibmas Aipda Aksan Minta Maaf

Pasca tragedi di Bandung, lanjut Komang, Polda Sulsel langsung mengeluarkan instruksi untuk meningkatkan kewaspadaan serta melakukan penjagaan ketat di setiap Polrestabes dan Polres yang ada di 24 kabupaten kota, selama 24 jam.

"Ini guna mengantisipasi terjadi gangguan Kamtibmas, mengingat Sulawesi Selatan pernah terjadi tragedi bom bunuh diri di sebuah Gereja Katedral Makassar pada tahun 2021 lalu," ungkap Kombes Pol Komang, Rabut (7/12/2022).

Kewaspadaan juga dilakukan di setiap Polsek untuk memastikan bahwa tragedi bom bunuh diri yang terjadi di Kota Bandung tidak terjadi di Sulawesi Selatan. "Mengingat sasaran bom bunuh diri ini terjadi di Polsek, apalagi menjelang Natal dan Tahun Baru 2023," pungkasnya.

"Kewaspadaan ini juga untuk mengantisipasi terhadap semua ancaman dan gangguan yang akan terjadi baik di Mako Polsek, Polres dan Polda, termasuk tempat lain yang dimungkinkan akan dijadikan sasaran oleh kelompok pelaku kejahatan," tambahnya. Baca juga: Polda Sulsel Gelar PAF, 23 Penyandang Disabilitas Ikut Lomba Mural, 1 Peserta Lukis Pakai Kaki

Saat ini di Mapolda Sulsel dilakukan pemeriksaan oleh enam petugas kepolisian yang berjaga di pos pelayanan. Setiap pengunjung yang datang akan diperiksa identitas serta menanyakan tujuan dan maksud pengunjung sebelum masuk ke dalam Mapolda Sulsel.

Tak hanya memperketat pengamanan, Polda Sulsel juga akan menggelar patroli rutin pengamanan Kamtibmas di malam hari, khususnya di sejumlah objek vital dan tempat keramaian.

Sebelumnya terjadi bom bunuh diri di Mapolsek Astana Anyar, Kota Bandung, Jabar, pada Rabu pagi. Dalam perisiwa ini seorang anggota polisi tewas dan tujuh lainnya mengalami luka-luka.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasat-Kanit Narkoba...
Kasat-Kanit Narkoba Polres Toraja Terjerat Narkoba, Polri: Tak Ada Toleransi
Tim DVI Polri Lakukan...
Tim DVI Polri Lakukan Identifikasi Korban Kecelakaan Pesawat ATR 42-500
Profil Irjen Djuhandhani...
Profil Irjen Djuhandhani Rahardjo Puro, Kapolda Sulsel yang Gagalkan Penculikan Anak Bilqis
Mutasi Polri, Djuhandhani...
Mutasi Polri, Djuhandhani Rahardjo Jabat Kapolda Sulsel, Viktor Theodorus Sihombing Jadi Kapolda Babel
Profil Kapolda Kalsel...
Profil Kapolda Kalsel Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan yang Anaknya Viral Gegara Pamer Kekayaan
3 Bos Skincare di Makassar...
3 Bos Skincare di Makassar Akhirnya Ditahan, Mira Hayati Tak Lagi Glamor
Serangan Bom Bunuh Diri...
Serangan Bom Bunuh Diri di Masjid Syiah Islamabad Tewaskan 31 Orang Saat Salat Jumat
Bom Bunuh Diri Guncang...
Bom Bunuh Diri Guncang Markas Paramiliter Pakistan, 6 Orang Tewas
Bom Bunuh Diri Guncang...
Bom Bunuh Diri Guncang Islamabad, Menhan Pakistan Tetapkan Status Perang
Rekomendasi
Wakili Kaum Muda, Joshua...
Wakili Kaum Muda, Joshua SEVENTEEN Akan Berpidato di Markas UNESCO Paris
Kapal Tanker Ketiga...
Kapal Tanker Ketiga Pembawa Minyak Iran Keluar dari Garis Blokade AS
KIP Kuliah Jalur Seleksi...
KIP Kuliah Jalur Seleksi Mandiri PTN dan PTS 2026 Resmi Dibuka, Daftar di Link Ini
Berita Terkini
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Infografis
Prajurit Angkatan Udara...
Prajurit Angkatan Udara AS Bakar Diri di Kedubes Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved