Panasonic GOBEL Group Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur

Sabtu, 03 Desember 2022 - 18:11 WIB
loading...
Panasonic GOBEL Group...
Panasonic Gobel Group mengirimkan 5.285 bantuan logistik untuk para korban bencana gempa di Cianjur.(Ist)
A A A
CIANJUR - Panasonic Gobel Group mengirimkan 5.285 bantuan logistik untuk para korban bencana gempa di Cianjur. Bantuan tersebut berupa logistik seperti Senter dan Baterai Panasonic serta kebutuhan sandang dan pangan .

Bantuan tersebut juga telah didistribusikan Federasi Serikat Pekerja Panasonic GOBEL (FSPPG)- KSARBUMUSI, pada tanggal 29 November 2022 ke lima lokasi pengungsian yang berada di Kecamatan Cugeunang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Djoko Wahyudi, Presiden Federasi Serikat Pekerja Panasonic GOBEL (FSPPG) mengatakan, pengiriman bantuan untuk korban yang tertimpa musibah di Cianjur sudah berlangsung sejak gempa terjadi.

"Donasi ini merupakan hasil sumbangan yang dikumpulkan oleh seluruh serikat pekerja dari Panasonic GOBEL Group (FSPPG, KSARBUMUSI, SPPMI, SPPECGI, SPPS, SPGDSK, SPGI, SPPGLSMID & DKM At-Thoyibah," ujar Djoko.

Dijelaskan, total dana yang terkumpul dari para pegawai mencapai lebih dari Rp200 juta dan sudah dimanfaatkan dalam bentuk barang dengan total 5.285 bantuan logistik, guna memenuhi kebutuhan sehari hari yang diperlukan oleh para korban bencana.

“Aksi ini merupakan bentuk komitmen dari Panasonic GOBEL Group untuk terus memberikan kontribusi lebih kepada masyarakat Indonesia menjadi lebih baik. Dalam situasi darurat seperti saat ini, Panasonic ingin meringankan beban saudara-saudara di Cianjur yang saat ini mengalami bencana," kata Djoko.

"Kami menyadari bahwa saat ini warga membutuhkan berbagai kebutuhan primer serta sandang dan pangan, terutama warga yang rumahnya mengalami kerusakan dan menempati lokasi pengungsian," tambah Djoko.

Baca: Kisah Korban Gempa Cianjur Mencari Istri dan Anaknya yang Tertimbun Longsor.

Hiramsyah S. Thaib, President Director PT Gobel International menambahkan, donasi ini adalah bukti bentuk solidaritas dari seluruh pegawai di Panasonic GOBEL Group dalam meringankan beban kepada para korban yang mengalami kekurangan bantuan.

"Kami juga ingin menyampaikan rasa duka mendalam kepada segenap masyarakat yang terkena dampak musibah. Sekiranya masyarakat setempat senantiasa diberi kekuatan dan ketabahan," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa Magnitudo 2,3...
Gempa Magnitudo 2,3 Guncang Cianjur, BMKG Minta Warga Tak Panik
Gempa Dangkal Sesar...
Gempa Dangkal Sesar Cugenang Kembali Guncang Cianjur, Kekuatan M2,1
Pemkab Cianjur Dianggap...
Pemkab Cianjur Dianggap Abai ke Warga Terdampak Gempa, Ampuh Lempari Pendopo Pakai Telur
Dibantu Pemerintah Taiwan,...
Dibantu Pemerintah Taiwan, Renovasi 5 PAUD di Cianjur Selesai Dikerjakan
Kadin Jabar Dorong Pengusaha...
Kadin Jabar Dorong Pengusaha Ikut Percepat Pemulihan Ekonomi setelah Gempa Cianjur
Tulang Belulang Manusia...
Tulang Belulang Manusia Ditemukan di Lokasi Longsor, Diduga Korban Gempa Cianjur
Petugas Gabungan Evakuasi...
Petugas Gabungan Evakuasi Reruntuhan Bangunan Korban Gempa Bandung
Pembangunan Rumah Relokasi...
Pembangunan Rumah Relokasi Korban Gempa Cianjur
BMKG Ungkap Potensi...
BMKG Ungkap Potensi Gempa Kerak Dangkal yang Merusak seperti di Yogyakarta dan Cianjur
Rekomendasi
Implementasi B50 Dimulai...
Implementasi B50 Dimulai 1 Juli 2026, Jubir ESDM: Bisa Hemat Devisa Rp157 Triliun
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved