PT KAI Commuter Pastikan Tak Ada Korban KRL Anjlok di Kampung Bandan Ancol

Sabtu, 26 November 2022 - 19:16 WIB
loading...
PT KAI Commuter Pastikan...
PT KAI Commuter memastikan tidak ada korban luka-luka maupun jiwa dalam peristiwa anjloknya KRL Commuter Line di perlintasan Kampung Bandan, Ancol, Jakarta Utara, pada Sabtu (26/11/2022).Foto/MPI/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - PT KAI Commuter memastikan tidak ada korban luka-luka maupun jiwa dalam peristiwa anjloknya KRL Commuter Line di perlintasan Kampung Bandan, Ancol, Jakarta Utara, pada Sabtu (26/11/2022). Saat ini PT KAI Commuter tengah melakukan evakuasi KRL yang anjlok.

VP Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba menyampaikan permintaan maaf atas terganggunya perjalanan Commuterline di jalur Kampung Bandan-Manggarai. "Hal tersebut dampak dari Evakuasi KA 5144C yang mengalami anjlokan yang terjadi di Stasiun Kampung Bandan pada pukul 13.47 WIB," kata Anne melalui keterangan tertulisnya.

Anne memastikan dalam kecelakaan ini, tidak ada korban jiwa. "Hingga saat ini petugas KAI Commuter bersama dengan Team Daerah Operasi 1 Jakarta sedang melakukan evakuasi sekaligus pengecekan prasarana," ucapnya. Baca: Ini Kesaksian Warga yang Melihat KRL Anjlok di Kampung Bandan Ancol

Seperti diberitakan, KRL Commuter Line mengalami anjlok di perlintasan Kampung Bandan, Ancol, Jakarta Utara pada Sabtu (26/11/2022) siang. Kecelakaan ini terjadi di jalur tengah antara Stasiun Ancol dan Gudang Kereta Kampung Bandan, tepatnya di dekat pintu perlintasan.

Berdasarkan pantauan wartawan di lokasi terlihat jelas, gerbong tengah KRL Kampung Bandan-Manggarai ini keluar jalur rel bahkan tertimpa tiang listrik.

Adapun terdapat dua gerbong kereta yang terlihat keluar jalur rel. Sementara itu di sisi kedua gerbong tersebut, terdapat sebuah tiang listrik atas yang ambruk dan patah.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menteri PPPA Minta Maaf...
Menteri PPPA Minta Maaf soal Usul Gerbong KRL Khusus Perempuan Dipindah ke Tengah
Evakuasi Penumpang KRL...
Evakuasi Penumpang KRL Terjepit, Basarnas Potong Gerbong Kereta
Viral Kasus Pelecehan...
Viral Kasus Pelecehan Seksual di KRL, KAI Sudah Serahkan Pelaku ke Polisi
Rekomendasi
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Menjaga Kampus Tetap...
Menjaga Kampus Tetap Relevan Tanpa Menjadi 'Pabrik'
Terungkap, Pokemon Go...
Terungkap, Pokemon Go Bantu Militer AS Petakan Dunia
Berita Terkini
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
Dudung: Pemerintah Selalu...
Dudung: Pemerintah Selalu Buka Ruang untuk Publik Sampaikan Kritik
Mahasiswa UNJ Beraksi,...
Mahasiswa UNJ Beraksi, Pengendara Kompak Bunyikan Klakson sebagai Bentuk Dukungan
Perjuangan Mahasiswa...
Perjuangan Mahasiswa Tembus Bundaran HI: Diblokade di Semanggi, Saling Dorong dengan Aparat di Tosari
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved