Siang hingga Sore, Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Disertai Angin Kencang dan Kilat

Jum'at, 25 November 2022 - 05:53 WIB
loading...
Siang hingga Sore, Jakarta...
BMKG memprediksi sebagaian wilayah Jakarta akan diguyur hujan hari ini. Bahkan, Jakarta Selatan dan Jakarta Barat berpotensi diguyur hujan disertai angin kencang dan kilat mulai siang hingga sore hari. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ) memprakirakan sebagian wilayah DKI Jakarta berpotensi diguyur hujan , Jumat (25/11/2022). Menurut BMKG, hujan disertai angin kencang akan menerpa Jakarta Selatan dan Jakarta Barat pada siang hingga sore hari.

Berdasarkan informasi tersebut, seperti dikutip melalui akun media sosial Badan Penanggulangan Bencana Daerah DKI Jakarta (BPBD DKI), hujan yang menerpa di Jakarta Barat berupa hujan petir. Sedangkan untuk Jakarta Selatan, menjelang siang hari, hujan yang mengguyur berupa hujan sedang. Baca juga: Awal Pekan, BMKG Ramal Cuaca Jakarta Cerah

"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di sebagian wilayah Jakarta Barat dan Jakarta Selatan pada siang dan sore hari," tulis narasi info tersebut.

Sementara itu, sebagian wilayah DKI Jakarta lainnya seperti Jakarta Utara, Jakarta Timur dan Jakarta Pusat, akan mengalami hujan ringan pada waktu siang hari. Khusus Kepulauan Seribu, cuaca yang menerpa selama sehari penuh yaitu cerah berawan.

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pantau Badai Monsun...
Pantau Badai Monsun di Teluk Benggala, BMKG Ungkap Dampaknya ke Indonesia
Bantah Isu Kemarau 2026...
Bantah Isu Kemarau 2026 Terparah Sepanjang 30 Tahun, Ini Penjelasan BMKG
BMKG Bakal Pantau Hilal...
BMKG Bakal Pantau Hilal di 37 Titik, Potensi Teramatinya Hilal Kecil
Rekomendasi
Profil Ismail Elfath,...
Profil Ismail Elfath, Mantan Tukang Protes yang Jadi Wasit Duel Inggris vs Argentina
Hadiri Sidang Hak Asuh...
Hadiri Sidang Hak Asuh Anak, Sarwendah Siap Berjuang Habis-habisan
Jadi Trendsetter, GelangRp1...
Jadi Trendsetter, GelangRp1 Jutaan yang Dipakai Putri Charlotte di Wimbledon Langsung Diburu
Berita Terkini
Proyek Perpanjangan...
Proyek Perpanjangan 3 Peron Rampung, Stasiun Bogor Kini Bisa Layani 12 Rangkaian Kereta
Minta Polri Tingkatkan...
Minta Polri Tingkatkan Pencegahan Serangan Bom Rakitan, Sahroni: Semua Pihak Harus Bertanggung Jawab!
Kaposwil Satgas PRR...
Kaposwil Satgas PRR Aceh Minta BPBD Percepat Pembangunan Huntap
Perkuat Digitalisasi...
Perkuat Digitalisasi Pariwisata dan Kuliner Jakarta, BI-Pemprov DKI Kolaborasi Ceremony QRIS
Polda Metro Jaya Serahkan...
Polda Metro Jaya Serahkan Tumpukan Dokumen di Sidang Praperadilan Roy Suryo
LPSK Bentuk Tim Pelindungan...
LPSK Bentuk Tim Pelindungan Darurat untuk Tangani Korban Kasus Pembakaran Santri di Lombok
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved