Ratusan Mahasiswa IPB University Terjerat Pinjol, Polres Bogor Akan Buka Posko Pengaduan

Rabu, 16 November 2022 - 13:55 WIB
loading...
Ratusan Mahasiswa IPB...
Wakapolresta Bogor Kota AKBP Ferdy Irawan.Foto/MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Polres Bogor Kota akan akan membuka posko pengaduan atau laporan bagi para korban kasus dugaan penipuan bisnis online yang korbannya ratusan mahasiswa IPB University . Posko tersebut rencananya dibuka mulai Kamis, 17 November 2022.

Wakapolresta Bogor Kota AKBP Ferdy Irawan mengatakan, posko tersebut akan di bawah kendali langsung perwira Satreskrim Polresta Bogor Kota. Sehingga, diharapkan posko ini akan memudahkan polisi dalam melakukan proses penyelidikan kasus tersebut.

"Besok sertijab Kasat Reskrim. Setelah ada Kasat yang baru, kita akan buka posko, langsung di bawah kendali Kasat Reskrim," kata Ferdy pada Rabu (16/11/2022). Baca: Rektor IPB Kumpulkan Mahasiswa Terjerat Pinjol, Ini Hasilnya

Ferdy menuturkan, jumlah laporan polisi terkait kasus dugaan penipuan masih dua orang. Untuk pengaduan sebanyak 29 orang dan berdasarkan keterangan total korbannya mencapai 311 orang.

"Sementara data yang bisa saya sebutkan sama seperti kemarin, 311 orang (mayoritas mahasiswa IPB) yang sudah terdata sebagai korban," ucapnya.

Sebelumnya, ratusan mahasiswa IPB menjadi korban kasus dugaan penipuan bisnis online. Tercatat, sebanyak 116 mahasiswa IPB menjadi korban dan sisanya dari mahasiswa lain hingga pekerja.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SNI Bukan Sekadar Regulasi,...
SNI Bukan Sekadar Regulasi, Mahasiswa IPB Diajak Memahami Budaya Mutu di Industri Pangan
Selain Daun Pepaya dan...
Selain Daun Pepaya dan Nanas, Ini Bahan Alami Lain untuk Mengempukkan Daging Kurban
Jangan Sampai Salah!...
Jangan Sampai Salah! Ini Hukum Kurban Pakai Pinjol dan Paylater!
Rekomendasi
Tak Hanya Iran, Houthi...
Tak Hanya Iran, Houthi Yaman Juga Tembakkan Rudal ke Israel
Team RS–Telkomsel...
Team RS–Telkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Kapolri Buka Peluang...
Kapolri Buka Peluang Sipil Duduki Jabatan di Polri, Pakar: Modernisasi Kelembagaan
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Infografis
8 PTS Terbaik Indonesia...
8 PTS Terbaik Indonesia Masuk THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved