Sempat Jadi Kolam Renang Dadakan, Banjir di Tangerang Mulai Surut
Senin, 14 November 2022 - 17:16 WIB
loading...
A
A
A
Salah seorang warga, Serly (19) menyebut, akibat tinggi banjir yang mencapai satu meter membuat perumahan tempat tinggalnya seperti wahana kolam renang dadakan. Tak hanya itu, aliran banjir yang cukup deras juga membuat warga cemas air tak akan surut dalam satu hari.
"Semalam itu sudah seperti kolam renang dadakan, air masuk rumah justru setelah hujan reda lumayan lama. Aliran air juga deras, warga langsung panik karena takut makin tinggi," ujarnya.
Meski saat ini air sudah berangsur surut, akses masuk ke perumahan tersebut masih tertutup terutama di Jalan Raya Taman Cibodas. Air juga tampak masih menggenang di kawasan Pasar Laris Taman Cibodas, sehingga membuat aktivitas warga di sekitarnya terganggu. Baca juga: Usai Hujan Deras, Sejumlah Permukiman di Tangerang Banjir hingga Semeter
"Kalau sekarang sudah ada yang surut, tapi kalau untuk di Pasar Laris dan Tiptop, air masih lumayan tinggi," pungkasnya.
(mhd)
Lihat Juga :