Pelaku Pemukulan Pengemudi Ojol di Tamansari Ditetapkan Tersangka

Kamis, 10 November 2022 - 19:24 WIB
loading...
Pelaku Pemukulan Pengemudi...
Polisi resmi menetapkan KDF (48), pelaku pemukulan terhadap pengemudi ojek online di Jalan Raya Mangga Besar, Tamansari, Jakarta Barat, sebagai tersangka. Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Polisi resmi menetapkan KDF (48), pelaku pemukulan terhadap pengemudi ojek online (ojol) di Jalan Raya Mangga Besar, Tamansari, Jakarta Barat, sebagai tersangka.

"Sudah ditetapkan sebagai tersangka," ujar Kanit Kriminal Umum Polres Metro Jakarta Barat AKP Avrilendy saat dihubungi, Kamis (10/11/2022).

Avril mengatakan, pelaku disangkakan dengan Pasal 351 Kitab Undang-undang Hukum Pidana (KUHP) terkait tindak pidana penganiayaan.

Baca juga: Polisi Tangkap Pelaku Pemukulan Terhadap Ojol di Tamansari

Sebelumnya, sekelompok pengemudi ojol menggeruduk salah satu hotel di Jalan Raya Mangga Besar pada Rabu (9/11/2022) sekitar pukul 20.38 WIB. Peristiwa penggerudukan itu sontak membuat arus lalu lintas di sekitar lokasi macet.

Dari video yang beredar di media sosial, terlihat ratusan pengemudi ojol berteriak meminta terduga pelaku untuk keluar dari hotel. Tampak ekspresi kekesalan muncul dari raut wajah mereka.

Pasma menjelaskan, kawanan ojol tersebut berkumpul di depan hotel lantaran mendengar informasi adanya salah seorang rekan mereka yang menjadi korban pemukulan.

"Setelah melakukan pemukulan (ke ojol), pelaku lari ke hotel sumi sehingga rekan-rekan ojol memanggil kawan-kawan ojol yang lain," kata Pasma.

Beruntung, amuk massa dapat diredam usai pihak kepolisian mendatangi lokasi. Pelaku dan korban langsung diamankan dan dibwa ke kantor polisi.

Sementara itu, korban yang diketahui berinisial H mengatakan, kejadian pemukulan yang dialaminya berawal saat dirinya hendak melintas di sekitar jalan tersebut. Saat itu posisi terduga pelaku hendak menyeberang ke lokasari.

Atas kejadian itu, H mengalami luka di bagian pipi kanan, kepala kiri dan kepala belakang. "Soal itu (pelaku penghuni hotel) saya enggak tahu. Tapi pas kejdiannya itu nyeberangnya dari situ," pungkasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Rekomendasi
iPhone XS Mantan Kepala...
iPhone XS Mantan Kepala Dinas Perizinan Jogja Dilelang KPK: Laku Rp34 Juta, tapi Belum Dilunasi Pemenang Lelang
7 Tips Konten Review...
7 Tips Konten Review Produk agar Viral dan Dilirik Brand ala Dannisa Utami
Iran Menang Banyak!...
Iran Menang Banyak! Sanksi Dicabut dan Diizinkan Ekspor Minyak
Berita Terkini
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
BTS Pilih Konser di...
BTS Pilih Konser di GBK Ketimbang JIS, Pramono: Yang Penting Pajaknya Masuk Jakarta
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo Setinggi 1 Meter, Kuasa Hukum: Ijazah Jokowi Kembali Menelan Korban
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved