Korban Banjir Aceh Tamiang Terima Bantuan Makanan Pokok

Selasa, 08 November 2022 - 17:25 WIB
loading...
Korban Banjir Aceh Tamiang...
Untuk mengurangi beban korban banjir, BSI Maslahat bersama PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) memberikan bantuan dalam bentuk makanan pokok dan makanan cepat saji. (Ist)
A A A
ACEH TAMIANG - Banjir di Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh hingga saat ini belum sepenuhnya surut. Banjir yang telah berlangsung selama sepekan telah memaksa 30.000 jiwa mengungsi di Posko Pengungsian.

Untuk mengurangi beban korban banjir, BSI Maslahat bersama PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) memberikan bantuan dalam bentuk makanan pokok dan makanan cepat saji. Bantuan berupa 100 karung beras, 100 papan telur, 50 kotak mi instan, 10 kotak minyak goreng, dan 10 kotak biskuit.

"Kami berharap minimal dapat membantu saudara-saudara kami yang sampai saat ini masih bertahan di posko-posko pengungsian. Mudah-mudahan musibah banjir ini segera berlalu dan seluruh aktivitas masyarakat bisa normal kembali," kata Branch Manager BSI Kuala Simpang Cut Nyak Dien, Muhammad, dalam keterangan tertulis dikutip, Selasa (8/11/2022).

Sekda Kabupaten Aceh Tamiang, Asra mengatakan, bantuan sangat berharga ini akan disalurkan ke daerah yang terkena banjir.
Menurutnya, kebutuhan pengungsi saat ini bukan hanya bahan pangan, tapi juga obat-obatan, vitamin, dan popok bayi.

"Sudah banyak laporan mengenai warga yang sakit, kebutuhan di lapangan ya obat, vitamin, termasuk popok bayi," kata ungkap Asra.

Kepala Dinas Sosial Aceh Tamiang, Zulfiqar menyampaikan, pihaknya sudah membuka Posko Pengendalian Banjir di Gudang BPBD Aceh Tamiang untuk menjamin kebutuhan pangan para penyintas banjir. Selain untuk menyalurkan bantuan kebutuhan pangan, posko ini juga sebagai wadah menerima bantuan dari pihak lain.

Menurutnya, banjir di Aceh Tamiang membuat ribuan orang menggantungkan hidup di posko pengungsian. Berdasarkan data yang disampaikan BPBD Aceh Tamiang pada pekan lalu, sebanyak 130 kampung terdampak banjir. Sebanyak 439 kepala keluarga atau 1.413 jiwa tinggal di pengungsian.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jelang Musda Partai...
Jelang Musda Partai Demokrat Aceh, Nurdiansyah Alasta Dapat Dukungan dari Mualem
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
15 Ribu Hektare Lahan...
15 Ribu Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Aceh dan Riau
Listrik Padam, Aceh,...
Listrik Padam, Aceh, Sumut, Sumbar, dan Riau Blackout
Gandeng TNI, Kemendikdasmen...
Gandeng TNI, Kemendikdasmen Percepat Rekonstruksi Sekolah Terdampak Bencana di Aceh
Perkenalkan Budaya Aceh,...
Perkenalkan Budaya Aceh, Peserta Audisi Miss Indonesia 2026 Tampil dengan Tari Ratoh Jaroe
Perjuangan Teuku Feroz...
Perjuangan Teuku Feroz Bantu Anak Aceh Tembus Kampus Top Nasional
Rekomendasi
Perluas Akses Pembiayaan...
Perluas Akses Pembiayaan EV, Mandiri Auto Deals 2026 Tawarkan Pengalaman Menarik
Pemerintah NSW Beri...
Pemerintah NSW Beri Jalur Cepat Proyek Sydney Senilai Rp25 T Besutan Iwan Sunito
Benarkah Semua Orang...
Benarkah Semua Orang yang Datang ke Gunung Kawi Mencari Pesugihan?
Berita Terkini
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
Ledakan Bom Sisa Perang...
Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua, 9 Tewas, 6 Luka-luka
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved