Perbaikan Jalan Ambles di Jalan Soleh Iskandar Rampung Bulan Ini

Senin, 07 November 2022 - 13:33 WIB
loading...
Perbaikan Jalan Ambles...
Jalan Soleh Iskandar, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor akan kembali dibuka 23 November 2022. Foto/MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Perbaikan jalan ambles yang berada di Jalan Soleh Iskandar, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor segera rampung. Jalan tersebut rencananya akan kembali dibuka pada 23 November 2022 mendatang.

”Insyaallah (kembali dibuka),” kata Kepala Pengawas Lapangan PPK wilayah 5.3 Jawa Barat, Agung Wibowo, Senin (7/11/2022). Baca juga: Jalan Ambles di Soleh Iskandar Bogor Ditutup, Polisi Pasang Cansteen Beton

Perminggu kemarin, kata dia, proses pengerjaan atau perbaikan jalan ambles tersebut sudah mencapai 83 persen. Sehingga, diperkirakan jalan akan langsung kembali bisa dilalui oleh kendaraan dengan normal.

”Minggu kemarin sudah 83 persen, Insyaallah tanggal 23 November langsung normal. Tidak ada kendala. Mungkin hanya cuaca saja. Tapi mudah-mudahan tetap bisa clear,” ungkapnya. Baca juga: Jalan Ambles di Soleh Iskandar Bogor Ditutup untuk Mobil Mulai Besok

Saat ini, pihaknya masih mengerjakan pada bagian atas berupa pengerjaan saluran dan dinding parapet. Lalu, akan bergeser dan mengerjakan bronjong pada sisi lain untuk menanggulangi dampak longsor.



Sebelumnya, Pemkot Bogor memutuskan untuk menutup sementara di Jalan Sholeh Iskandar, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor sejak November 2021 lalu. Jalan yang menuju Kebon Pedes dan Cilebut itu ditutup karena mengalami ambles.

Pengendara roda dua maupun roda empat dari arah Simpang Yasmin yang menuju jalan tersebut tidak bisa melintas dan harus memutar lebih jauh. Atau, menggunakan beberapa jalan alternatif lainnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Pembangunan Turap Kali...
Pembangunan Turap Kali Cideng Dipercepat untuk Cegah Banjir dan Longsor
Pramono Anung Tinjau...
Pramono Anung Tinjau Lokasi Longsor TPST Bantargebang
Rekomendasi
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
Deretan Dalil Kuat Anjuran...
Deretan Dalil Kuat Anjuran 3 Puasa Sunnah di Bulan Muharram
5 Artis Indonesia yang...
5 Artis Indonesia yang Bermasalah Soal Hak Asuh Anak usai Bercerai
Berita Terkini
Kapolda Riau Namai Anak...
Kapolda Riau Namai Anak Gajah Tesso Nilo Nona Seroja, Simbol Harapan Baru Konservasi
Pramono Buka Peluang...
Pramono Buka Peluang Tambah Golongan Penerima Tarif Gratis Transportasi Umum
Polres Jakpus Ungkap...
Polres Jakpus Ungkap Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda
Enggan Bebani Daerah...
Enggan Bebani Daerah Penyangga soal Subsidi Transjabodetabek, Pramono: Minimal Renovasi Halte
Bogor Kian Gemilang!...
Bogor Kian Gemilang! Pemkab Bogor Sukses Pertahankan Opini WTP dari BPK RI
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved