Ketua DPP Perindo Bidang Hukum dan Advokasi Terima Rekomendasi Komunitas di Malang

Sabtu, 29 Oktober 2022 - 18:38 WIB
loading...
Ketua DPP Perindo Bidang...
Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hukum dan Advokasi, Christophorus Taufik bersilaturahmi dengan komunitas relawan di Malang, Jatim. Foto/MPI/Avirista Midaada
A A A
MALANG - Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hukum dan Advokasi, Christophorus Taufik menjalin komunikasi dengan ngopi bareng sejumlah komunitas di Malang, Jatim, Sabtu siang (29/10/2022).

Pertemuan di sebuah rumah makan kawasan Araya, Kota Malang itu dihadiri sejumlah perwakilan komunitas Alumni Halokes Malang Mbois.

Baca juga: HUT ke-8 Perindo, HT: Partai Perindo Berjuang untuk Indonesia Sejahtera

Suasana akrab dan cair terlihat terasa di pertemuan antara Christophorus Taufik dan rekan-rekan komunitas tersebut. Sejumlah tema didiskusikan termasuk dinamika politik menjelang Pemilu 2024.

Di pertemuan itu juga, komunitas tersebut yang mendeklarasikan diri mendukung Ganjar Pranowo sebagai kandidat calon presiden mengusulkan nama Gubernur Jawa Tengah ini sebagai calon presiden yang diusung Perindo.



Komunitas yang tergabung dalam relawan Pro Ganjar itu menyerahkan surat dukungan ke Christophorus Taufik yang datang sebagai undangan pribadi.

"Saya bersama teman-teman yang kebetulan teman-teman ini juga bersama-sama saya di 2019, intinya adalah hari ini kita beramah tamah dan teman-teman memberikan titipan, yang saya sampaikan ke DPP," ucap Christophorus Taufik.

Baca juga: Sekjen Perindo Ahmad Rofiq: 87 Persen Masyarakat Indonesia Tahu Perindo

Di pertemuan kali ini juga diserahkan surat rekomendasi dari para relawan di Malang ke Partai Perindo agar mempertimbangkan nama Ganjar Pranowo sebagai kandidat calon presiden yang diusung.

Christophorus Taufik pun menerima rekomendasi itu dengan senang hati dan berencana bakal meneruskan ke DPP Partai Perindo, untuk dibahas secara internal.

"Permohonan dukungan terhadap pencalonan Pak Ganjar, terdiri dari berbagai komunitas di Malang, yang menitipkan surat permohonan ke DPP untuk memberikan dukungan ke Pak Ganjar," tuturnya.

"Saya terima kasih sekali atas kepercayaannya dari teman-teman, walaupun sampai hari ini Perindo belum memutuskan kepada siapa dukungannya, karena masih fokus terhadap verifikasi," imbuhnya.

Namun ditegaskan Taufik, ia secara pribadi mengikuti proses di internal DPP Partai Perindo terkait siapa sosok calon kandidat calon presiden dan calon wakil presiden yang akan diusung di Pilpres 2024.

"Apa pun itu saya akan bawa ini ke DPP. Tentunya saya tetap akan ikut apa pun dari DPP secara tegak lurus saya akan mengikutinya," tandasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Otoritas Selat Teluk...
Otoritas Selat Teluk Persia Umumkan Kapal-kapal Diizinkan Melintasi Selat Hormuz
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Badan Intelijen AS Peringatkan...
Badan Intelijen AS Peringatkan Israel Bisa Sabotase Kesepakatan Perdamaian AS-Iran
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved