Pemkot Jakarta Selatan Wajibkan PNS Bawa Satu Biji Buah

Sabtu, 29 Oktober 2022 - 08:47 WIB
loading...
Pemkot Jakarta Selatan...
Pemkot Jakarta Selatan tengah menggaungkan Gerakan Tanam Biji Buah, setiap PNS diwajibkan membawa biji buah.Foto/Ilustrasi/Istimewa
A A A
JAKARTA - Pemkot Jakarta Selatan tengah menggaungkan Gerakan Tanam Biji Buah. Setiap Pegawai Negeri Sipil (PNS) diwajibkan membawa biji buah untuk ditanam kembali oleh masyarakat.

"Instruksi dari Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono, sudah jelas untuk segera membumikan lagi gerakan penanaman pohon. Gerakan ini bisa dilakukan dengan menanam bibit yang sudah jadi pohon, dan dengan mengumpulkan biji," ungkap Wali Kota Jakarta Selatan, Munjiri di Jakarta, Sabtu (29/10/2022).

Menurut Munjirin, gerakan itu menjadi kewajiban jajarannya untuk membumikan kembali penghijauan di Jakarta Selatan dan secara teknis pengumpulan biji dilakukan setiap hari Jumat.

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Selatan nantinya akan mengkoordinir setiap biji buah yang disetorkan untuk diolah agar bisa ditanam kembali oleh masyarakat.

"Setelah tumbuh menjadi pohon kita berikan lagi ke masyarakat untuk dijadikan tanaman. Saya mengimbau setiap Jumat dilakukan gerakan pengumpulan biji-biji buah , minimal satu orang pernah menanam satu kali," ujarnya. Baca: Pemprov DKI Targetkan Penanaman 200.000 Pohon Baru pada 2022

Pada setiap acara, Munjirin menekankan agar diselipkan penanaman pohon sebagai upaya penghijauan. Terlebih, manfaat yang dirasakan langsung dari pohon buah disebutnya seperti penyedia oksigen dan sumber vitamin dan gizi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tingkatkan Kinerja ASN,...
Tingkatkan Kinerja ASN, Kepala BSKDN Tekankan Lima Disiplin Learning Organization
Banjir di Jakarta Barat–Selatan,...
Banjir di Jakarta Barat–Selatan, Pengendara Terobos Genangan
KOPRI PB PMII Tanam...
KOPRI PB PMII Tanam Pohon Serentak di Seluruh Indonesia
Rekomendasi
Iran Hentikan Serangan...
Iran Hentikan Serangan Balasan yang Menyakitkan ke Israel
Hacker Pro-Palestina...
Hacker Pro-Palestina Janji Lancarkan Serangan Siber Paling Dahsyat ke Israel
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Tempat-tempat yang Mewajibkan...
Tempat-tempat yang Mewajibkan Bawa Kartu Vaksinasi di Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved