2 Anak Probable Gagal Ginjal Akut di Bekasi Meninggal Dunia
Rabu, 26 Oktober 2022 - 09:40 WIB
loading...
A
A
A
”Setelah di lakukan PE, ternyata bukan karena AKI, tapi karena gagal ginjal turunan. Dia umurnya 10 tahun, bisa dibuktikan dengan kronologis dari rumah sakit. Ternyata dia itu turunan, ada tiga bersaudara, yang dua sudah meninggal, kemudian korban kemarin meninggal,” ujarnya. Baca juga: Pemkot Bekasi Resmi Setop Penjualan Obat Sirup di Apotek
Keempat, anak laki-laki berumur 3 tahun di Kecamatan Tambun Utara. Anak tersebut meninggal dunia dan untuk sementara dinyatakan berstatus probable AKI. Pasien kelima, anak laki-laki umur 1 tahun di Kecamatan Tarumajaya juga.
”Itu ternyata meninggal karena Covid-19, bukan karena AKI. Sehingga dari 5 yang suspek, ada 3 anak yang probable AKI. Hingga kini kami masih melakukan penelitian lebih lanjut kepada anak-anak yang berstatus sebagai probable AKI,” tandasnya.
(ams)
Lihat Juga :