Jelang KTT G20 di Bali, Polda Jatim Siapkan Ratusan Personel Pengamanan

Selasa, 25 Oktober 2022 - 08:15 WIB
loading...
Jelang KTT G20 di Bali,...
Polda Jawa Timur gelar apel Operasi Kepolisian Terpusat PURI AGUNG 2022, pada Senin (24/10/2022) di Lapangan Mapolda Jatim.
A A A
SURABAYA - Polda Jawa Timur (Jatim) gelar apel Operasi Kepolisian Terpusat PURI AGUNG 2022, pada Senin (24/10/2022) di Lapangan Mapolda Jatim. Kegiatan ini dilakukan guna mendukung pengamanan Event Internasional Konservasi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali mendatang.

Dipimpin Kepala Biro Operasional (Karo Ops) Polda Jatim Kombes Pol Puji Santoso, dan di hadiri oleh Dirintelkam Polda Jatim Kombes Pol Dekananto, Dirbinmas Polda Jatim Kombes Pol Asep Irpan Rosadi, Dirpamobvit Polda Jatim Kombes Pol Sangkan Bonaparte Silalahi, Dansat Brimob Polda Jatim Kombes Pol Guruh Arif Darmawan dan Kabidhumas Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto.

Dalam pengecekan kesiapan satgas Pamwil Jatim Operasi Kepolisian Terpusat PURI AGUNG 2022 juga diikuti oleh 204 personel gabungan yang terdiri dari, Biroops Polda Jatim 12 personel, Ditintelkam Polda Jatim 32 personel, Ditbinmas Polda Jatim : 21 personel, Bidhumas Polda Jatim 12 personel, Ditlantas Polda Jatim 20 personel, Satbrimob Polda Jatim 41 personel, Ditpolairud Polda Jatim 16 personel, Ditpamobvit Polda Jatim 7 personel dan Polresta Sidoarjo 43 personel.

Baca juga: Penampakan 6 Tersangka Tragedi Kanjuruhan Berbaju Oranye Digiring ke Mobil Tahanan

Karo Ops Polda Jatim Kombes Pol Puji Santoso mengatakan, kegiatan apel ini dalah pengecekan awal, nantinya akan ada apel besar pada 7 November 2022 di Banyuwangi.

"Semua anggota yang mendapat perintah operasi puri agung agar berangkat pada 7 November di Banyuwangi, ikut giat apel gelar pasukan operasi puri agung. Bandara Juanda agar mempersiapkan pengamanan, karena akan dijadikan parkir pesawat delegasi sebanyak 6 negara," katanya.

Kegiatan serupa juga digelar di Mapolresta Banyuwangi, guna melakukan pengecekan personel Kapolresta Banyuwangi menggelar apel kesiapan pasukan. Sebanyak 380 personel Polresta Banyuwangi dari berbagai satuan kerja telah disiapkan, baik dari Satuan Reserse Kriminal, Satnarkoba, Satlantas, Bagops, Samapta serta lainnya dalam rangka mendukung pengamanan Event International KTT G20 pada 15 - 16 November 2022 mendatang
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Ini Titik Demo Mahasiswa,...
Ini Titik Demo Mahasiswa, 5.955 Personel Kepolisian Dikerahkan Jaga Aksi Unjuk Rasa
3.067 Personel Polri...
3.067 Personel Polri Dikerahkan Amankan Demo di Jakpus Hari Ini
Kasus Pencabulan Puluhan...
Kasus Pencabulan Puluhan Santriwati di Pati, Gus Salam Minta Pelaku Ditindak Tegas
Banyak Ungkap Kejahatan,...
Banyak Ungkap Kejahatan, Dua Perwira Reskrim Polda Jatim Raih PWI Jatim Award
Ledakan Terjadi di Masjid...
Ledakan Terjadi di Masjid Jember, Kapolda Jatim: Tidak Ada Korban
Boni Hargens Minta Hilangkan...
Boni Hargens Minta Hilangkan Prasangka Buruk terhadap Polri
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Tok! DPR Sahkan RUU...
Tok! DPR Sahkan RUU Polri Jadi UU
Rekomendasi
Transformasi Pendidikan...
Transformasi Pendidikan 3T: Dari Ruang Kelas Baru hingga Pembelajaran Digital
Ketum PGRI Prihatin...
Ketum PGRI Prihatin Guru Terpecah dalam Kubu ASN, PPPK dan Honorer
Kritik Pemadaman Listrik,...
Kritik Pemadaman Listrik, Komisi VI DPR: Tidak Boleh Lagi Terjadi
Berita Terkini
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Infografis
AS Ketar-ketir, Rusia...
AS Ketar-ketir, Rusia Siapkan Serangan Besar-besaran di Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved