PPP Kalsel Resmi Usung Ganjar Pranowo Capres 2024

Senin, 24 Oktober 2022 - 13:30 WIB
loading...
PPP Kalsel Resmi Usung...
DPW PPP Kalsel resmi mendukung Ganjar Pranowo sebagai capres 2024, Senin (24/10/2022). Dukungan diputuskan usai mereka menggelar rakorwil. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BANJARMASIN - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan ( PPP ) Kalimantan Selatan (Kalsel) resmi mendukung Ganjar Pranowo sebagai capres 2024 . Dukungan diputuskan usai mereka menggelar rakorwil yang juga dihadiri para pengurus dewan pimpinan cabang (DPC) PPP Kalsel.

“Kami sudah rapat internal antara DPW dengan ketua serta sekretaris DPC, membahas soal pencalonan presiden. Dengan berbagai pertimbangan, demi kemaslahatan Bangsa dan juga partai, kami akhirnya memutuskan satu nama yaitu Ganjar Pranowo,” kata Sekretaris DPW Kalsel, Arief Rahman Hakim usai deklarasi di Tree Park Hotel Banjarmasin, Senin (24/10/2022). Baca juga: Bertemu Mardiono, Jokowi Tanya Kabar PPP

Sebelumnya, pembukaan rakorwil Minggu (23/10/2022) dihadiri Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono. Arief menjelaskan, berdasarkan berbagai survei lembaga kredibel nama Ganjar Pranowo konsisten paling atas. Arief pun berharap keputusan DPW Kalsel bisa membawa PPP ke arah yang lebih baik lagi.

“DPW PPP Kalsel ini harus lebih dulu menentukan sikap, bukan untuk siapa-siapa tapi bagi bangsa. Kita juga ingin PPP cepat melakukan pilihan, karena selama ini selalu menjadi buntut dan sekarang mencoba jadi yang pertama atau pelopor,” ungkapnya.

Arief menegaskan akan memperjuangkan aspirasi ini untuk dibawa ke mukernas atau rakornas PPP. Dengan demikian nantinya keputusan DPP PPP bisa sejalan dengan suara akar rumput yang ditangkap DPW PPP Kalsel. Dengan demikian, DPP PPP juga bisa membawa aspirasi masyarakat luas ini ke Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). Baca juga: Postingan Foto TGB Bareng Ganjar Pranowo Panen Pujian Netizen

“Kita inginnya digelar rakornas, agar cabang-cabang bisa memperjuangkan hasil rekomendasi ini. Sebelum ke KIB, Pak Mardiono selaku Plt Ketua Umum DPP PPP akan mengumpulkan alim ulama untuk minta petunjuk siapa yang akan direkomendasikan. Jika alim ulama mengeluarkan satu nama, Insya Allah kita ikuti karena PPP ini partainya ulama,” tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Saksi Sebut SK Plt Maluku Cacat Hukum
10 Tahun Tanpa Kantor,...
10 Tahun Tanpa Kantor, Kini PPP Bengkulu Tengah Siap Tancap Gas
Buka Muscab PPP Musi...
Buka Muscab PPP Musi Banyuasin, Mardiono Tekankan Konsolidasi dan Target 2029
Muswil DPW PPP Sulteng...
Muswil DPW PPP Sulteng Digelar di Palu, Dipastikan Berjalan Lancar dan Sesuai Konstitusi
Ditolak Ratusan Kader,...
Ditolak Ratusan Kader, Muswil PPP Sulawesi Tengah Batal Digelar
Buka Muswil Kalbar,...
Buka Muswil Kalbar, Mardiono Tegaskan Grassroot Masih Solid dan Optimistis Kembali ke Senayan 2029
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Ketua SC Mengaku Borong Kamar Hotel untuk Persidangan Muktamar
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
PN Jakpus Tolak Gugatan...
PN Jakpus Tolak Gugatan soal SK DPW PPP Jawa Barat, Kepengurusan UU-Agus Solihin Dinyatakan Sah
Rekomendasi
Kuasa Hukum Erin Wartia...
Kuasa Hukum Erin Wartia Kritik Komisi III DPR: Jangan Hanya Dengar Satu Pihak
Silmy Karim dan 7 Orang...
Silmy Karim dan 7 Orang Ditetapkan Tersangka Kasus Pengurusan Dokumen Keimigrasian
Betrand Sedih Lihat...
Betrand Sedih Lihat Ruben Onsu Dihina, Curhatnya Bikin Haru
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
Infografis
Resmi Dibuka, Ini Formasi...
Resmi Dibuka, Ini Formasi Sekolah Kedinasan 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved