Mahasiswa Daerah Banyak yang Stress Hadapi Skripsi, Publikasi Indonesia Beri Solusi

Sabtu, 22 Oktober 2022 - 12:13 WIB
loading...
Mahasiswa Daerah Banyak...
Banyak mahasiswa tingkat akhir di daerah-daerah memiliki gejala stress, akibat menyusun skripsi atau tugas akhir yang cukup rumit. (Ist)
A A A
CIREBON - Banyak mahasiswa tingkat akhir di daerah-daerah memiliki gejala stress, akibat menyusun skripsi atau tugas akhir yang cukup rumit.

Tugas akhir merupakan tugas mandiri yang harus diselesaikan oleh mahasiswa program sarjana tingkat akhir sebagai persyaratan kelulusan yang mencakup tahap persiapan (penyusunan proposal), pelaksanaan, penulisan skripsi hingga sidang ujian sarjana.

Untuk itu, publikasiindonesia berinisiatif untuk berkolaborasi dengan Satu Persen bertujuan membantu para mahasiswa agar lebih termotivasi dan tetap semangat dalam mengerjakan skripsi atau tugas akhir tersebut.

Publikasiindonesia selaku Lembaga publikasi jurnal ilmiah berbadan hukum, mengadakan webinar Mental Health bersama Satu Persen pada tanggal 27 Juli 2022 lalu.

Webinar gratis yang mengusung tema Mental Health Dalam Menghadapi Tugas Akhir ini, dihadiri oleh 1813 peserta dan dilaksanakan secara online menggunakan Zoom Meeting.

Publikasi Indonesia mengundang langsung CEO Satu Persen, Ifandi Khainur Rahim, S.Psi, CHRP selaku pemateri utama dan didampingi pula oleh Mentor Satu Persen, Illona Acintyajovita, S.Psi selaku moderator.

Melalui kegiatan ini, mahasiswa diharapkan untuk lebih bisa mengelola mentalnya agar lebih sehat dalam menghadapi tugas akhir.

Dalam webinar, pemateri juga memberikan beberapa tips untuk me-manage emosi, waktu dan menghadapi tekanan yang diberikan oleh dosen pembimbing.
Lembaga publikasi jurnal ilmiah yang berdiri sejak tahun 2021 ini, tengah konsisten dalam mengadakan acara webinar & wordshop terkait seputar permahasalahan akademisi.

Publikasi Indonesia mengaku telah beberapa kali sukses mengadakan acara webinar gratis yang mengundang pemateri dari pakarnya langsung.
Belum lama ini, Publikasi Indonesia juga telah berhasil mengadakan webinar metodologi penelitian bersama Prof Sugiyono yang berkolaborasi dengan Beritrust.

“Kami sangat terkesan atas animo para mahasiswa yang ingin memulihkan mentalnya akibat gejala stress terhadap tugas akhir. Meskipun webinar ini menekankan pada faktor non-teknis, ternyata tidak kalah menarik jika dibandingkan dengan webinar yang menekankan pada faktor teknis pengerjaan skripsi atau tugas akhir.” Ujar Abdullah S.Pd M.H, Direktur Publikasi Indonesia.

Baca: Jatuh Setelah Tabrak Pejalan Kaki, Pengendara Motor di Sukabumi Tewas Terlindas Truk.

Ke depannya, Publikasi Indonesia menyatakan bahwa mereka akan terus berkomitmen untuk memberikan knowledge yang bisa menjadi solusi bagi para akademisi.

“Kami akan terus membantu para mahasiswa dan akademisi dalam menyelesaikan permasalahan akademik dengan event-event yang bermanfaat. Seperti webinar, workshop, dan juga talkshow. Dan kami selenggarakan secara gratis dan mungkin juga berbayar. Tapi, mostly selama ini kami mengadakan secara gratis dan memberikan kemudahan untuk para audience untuk mendapatkan ilmu dan wawasan,” pungkas Direktur Publikasi Indonesia.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
KOPRI PB PMII Desak...
KOPRI PB PMII Desak Polisi Tuntaskan Kasus Dugaan Pemerkosaan di Maluku Utara
Kisah Kombes Agustinus...
Kisah Kombes Agustinus Christmas, dari Mengajar Mahasiswa hingga Dijuluki Jenderal Kopi
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
PKS Minta Fenomena Calon...
PKS Minta Fenomena Calon Mahasiswa Tidak Daftar Ulang di PTN Jadi Evaluasi SPMB 2026
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Kabar 60 Ribu Calon...
Kabar 60 Ribu Calon Mahasiswa PTN Tidak Daftar Ulang, Puan Desak Pemerintah Lakukan Evaluasi
Rekomendasi
PN Jaktim Izinkan Siaran...
PN Jaktim Izinkan Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa kecuali Tahap Pembuktian
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Tegaskan Komitmen Tata Kelola Guna Jaga Kepercayaan Nasabah
Gratis! Kemnaker Buka...
Gratis! Kemnaker Buka Pendaftaran Sertifikasi Kompetensi untuk Lulusan Magang Nasional
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: Korban...
Polda Metro Jaya: Korban Penipuan Hanania Travel Capai 1.430 Orang
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
Perkuat Kerja Sama Perbatasan...
Perkuat Kerja Sama Perbatasan RI-Malaysia, Ditjen Bina Adwil Kenalkan Bridge System
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved