Sadis! Baru 2 Pekan Beroperasi, Alat Masak hingga Bahan Makanan Warung Makan Ini Ludes Digasak Maling

Kamis, 20 Oktober 2022 - 18:41 WIB
loading...
Sadis! Baru 2 Pekan...
Ditinggal kosong sehari, sebuah warung makan di Jalan Perjuangan, Margamulya, Bekasi Utara, Kota Bekasi, dijarah maling hingga barang-barangnya ludes. Foto: Istimewa
A A A
BEKASI - Ditinggal kosong sehari, sebuah warung makan di Jalan Perjuangan, Kelurahan Margamulya, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi, dijarah maling hingga barang-barangnya ludes. Padahal, warung makan ini baru beroperasi dua pekan.

Tak tanggung-tanggung, maling mambawa kabur mulai dari magic com, freezer yang penuh bahan makanan, beras, kipas, piring, tempat sambal stainless, gas, gula, teh, dan alat-alat untuk keperluan masak lainnya.

Baca juga: Diteriaki Maling, Pria di Babelan Babak Belur Dihajar Massa

Pemilik warung makan, Sheila, mengatakan, baru mengetahui tempat usahanya dijarah maling pada Rabu (19/10/2022). Saat itu ia hendak membuka restoran setelah libur pada Selasa (18/10/2022).

“Terakhir buka tanggal 17 Oktober 2022. Rencana buka kembali tanggal 19 Oktober. Tapi saat sampai di lokasi, keadaan ruko (restoran) sudah tidak ada gembok, meski rukonya masih tertutup,” ucap Sheila, Kamis (20/10/2022).

Curiga dengan keadaan tersebut, Sheila langsung mengecek isi dalam ruko. Ia pun keget melihat barang-barang yang di sana sudah ludes digasak maling.

Sheila sempat menanyakan kepada tukang bangunan yang berada di dekat sana. Kepada Sheila, tukang bangunan mengaku masih melihat ruko dalam keadaan tergembok hingga Selasa malam.

“Jadi kemungkinan maling beraksi di atas jam 12 malam atau Rabu dini hari,” ucap dia.

Akibat aksi maling ini, Sheila mengalami kerugian sekira Rp20.000.000. Dia sudah melaporkan kejadian ini ke polisi.

Baca juga: Warung Makan di Kebayoran Baru Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp100 Juta

"Total kerugian hampir Rp20 juta , karena isi freezer penuh sekali dan banyak kebutuhan dan keperluan untuk restoran yang benar-benar dibawa semua," tutup dia.

Terpisah, Kasie Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan Polres Metro Bekasi Kota telah menerima laporan aksi maling itu. Kini pihak kepolisian tengah menyelidiki kasus tersebut.

"Korbannya sudah melapor, saat ini masih kita tangani untuk dilakukan penyelidikan," kata Erna.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perang Iran, Pencurian...
Perang Iran, Pencurian BBM Marak di Eropa, AS dan Australia: Tangki Mobil Dibor Pencuri
Selebgram Curhat Ditetapkan...
Selebgram Curhat Ditetapkan Tersangka Gara-gara Bahas Kasus Pencurian di Medsos
Aksi Pencurian Kain...
Aksi Pencurian Kain Batik Miliaran Rupiah di Area Pameran JICC
Rekomendasi
Pasokan Seret Batu Bara...
Pasokan Seret Batu Bara Picu Pemadaman Listrik, Legislator Soroti Lambannya Persetujuan RKAB
10 Fakta Menarik Argentina...
10 Fakta Menarik Argentina Kalahkan Austria di Piala Dunia 2026: Messi Alien!
Adhyaksa FC Pindah Homebase...
Adhyaksa FC Pindah Homebase ke Kalimantan Tengah, Buka Peluang Ganti Nama Jadi Kalteng FC
Berita Terkini
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Infografis
Diperpanjang hingga...
Diperpanjang hingga 1 Agustus, Ini Aturan Lengkap PPKM Level 1-2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved