Polisi Bakal Tindak Tegas Pelaku Balap Liar di Kawasan Monas

Senin, 06 Juli 2020 - 13:21 WIB
loading...
Polisi Bakal Tindak...
Polisi bakal menindak tegas para pelaku balap liar yang kerap beraksi di kawasan Medan Merdeka atau area sekitar Monas.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Polisi bakal menindak tegas para pelaku balap liar yang kerap beraksi di kawasan Medan Merdeka atau area sekitar Monas.
Pasalnya, keberadaan balapan liar antar-pengguna sepeda motor ini sangat mengganggu dan membahayakan.

Kapolsektro Gambir AKBP Kade Budiyarta mengatakan, pihaknya tak segan membubarkan dan meminta mereka 'angkat kaki' jika melakukan kebut-kebutan di kawasan Medan Merdeka."Kami dari tiga pilar, Polri dan TNI dan satpol PP meminta mereka untuk bubar. Termasuk meminta warga yang nongkrong-nongkrong untuk bubar," kata Budiyarta kepada wartawan, Senin (6/7/2020).

Budi meminta para pengendara motor tak menjadikan kawasan Monas sebagai arena 'balap liar'. Menurut Budi, jika ingin melakukan kebut-kebutan, bisa dilakukan di sirkuit arena balap.

"Jangan di jalan Raya karena ini bisa menggangu kenyamanan warga. Kalau nekat melakukan aksi kebut kebutan, bakal kami tindak," jelas Budi. Dia menuturkan, mayoritas komunitas motor yang kerap kebut-kebutan di Monas adalah warga luar Gambir.

"Kebanyakan mereka dari seluruh Jakarta atau luar Jakarta. Datang ke Monas hanya untuk nongkrong bahkan kebutan. Kami bubarkan karena ini PSBB dan ganggu keamanan," jelas Budi. (Baca: Di Kelapa Gading, John Kei Rencanakan Penyerangan ke Rumah Nus Kei)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kakorlantas: Penertiban...
Kakorlantas: Penertiban Balap Liar demi Selamatkan Generasi Muda
JLNT Casablanca Ditutup...
JLNT Casablanca Ditutup Malam Hari, Ini Penyebabnya
Balapan Liar Kembali...
Balapan Liar Kembali Marak di Jakarta, Bagaimana Kelanjutan Street Race?
Rekomendasi
BPIP Gelar Penguatan...
BPIP Gelar Penguatan Kebajikan Pancasila, Marinus Gea: Harus Dihidupi, Bukan Sekadar Dihafalkan
Tio Pakusadewo Belum...
Tio Pakusadewo Belum Jalani Operasi Katup Jantung, Dewi Irawan Ungkap Alasannya
Jenazah Ali Khamenei...
Jenazah Ali Khamenei Tiba di Masjid Agung Mosalla di Teheran
Berita Terkini
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
Polisi Ungkap Peran...
Polisi Ungkap Peran 7 Tersangka Kasus Penyekapan Karyawan Percetakan di Senen
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan, Ini Respons Polda Metro Jaya
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
Infografis
6 Fakta Macet Mengerikan...
6 Fakta Macet Mengerikan Hingga 17 Jam di Kawasan Puncak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved