Ketua DPRD Minta Pj Gubernur DKI Terjun ke Lapangan Atasi Permasalahan Banjir

Rabu, 19 Oktober 2022 - 12:22 WIB
loading...
Ketua DPRD Minta Pj...
Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi bersama Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono.Foto/DPRD DKI Jakarta/Dok
A A A
JAKARTA - Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi meminta Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono terjun ke lapangan guna melihat permukiman penduduk yang rawan banjir. Hal ini dilakukan sebagai langkah untuk memetakan permasalhan banjir di Jakarta.

“Saya minta kepada Pak Pj Gubernur setelah konsolidasi diinternal, harus turun ke lapangan untuk mengetahui dimana sih permasalahannya. Salah satu contoh di Jati Padang,” kata Pras dalam keterangannya dikutip, Rabu (19/10/2022).

Pras mengaku telah mendapat informasi bahwa di Jati Padang, Jakarta Selatan, sudah ada 27 kepala keluarga yang siap lahannya dibeli untuk pelebaran Kali Pulo. Namun hingga saat ini belum ada langkah serius dari Pemprov DKI untuk normalisasi kali tersebut.

“Garis sepadan kalinya itu dimakan pengembang, itu harus dikembalikan ke Pemerintah kalau mau menyelesaikan permasalahan banjir,” ucap Pras. Baca: Heru Budi Minta ASN DKI Lanjutkan Program yang Bagus dan Waspada Banjir

Pras juga meminta Heru kembali memberikan dana hibah kepada pemerintah daerah di Bogor sebagai penyangga sebagai upaya penanganan banjir. Mengingat bantuan yang diberikan Pemprov DKI Jakarta terakhir pada tahun 2018 silam.

“Karena Jakarta berada di bawah, maka daerah penyangga Jakarta harus diberi hibah, seperti era dulu, Bogor dikasih. Sekarang saja Bogor dan Puncak banjir, gimana Jakarta. Hal seperti itu harus jadi perhatian pemerintah daerah,” ucapnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
Rekomendasi
Timnas Amerika Serikat...
Timnas Amerika Serikat Dapat Jalur Relatif Mudah ke Semifinal Piala Dunia 2026
Gunakan MT Gamkonora,...
Gunakan MT Gamkonora, Pertamina Patra Niaga Tambah 450 Ribu Barel Minyak
Stimulus Jumbo Lintas...
Stimulus Jumbo Lintas Sektor Rp26,34 Triliun Resmi Meluncur, Berikut Rincian Alokasinya
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved