Tepergok, Maling Motor Babak Belur Dihajar Warga Cengkareng

Selasa, 18 Oktober 2022 - 13:23 WIB
loading...
Tepergok, Maling Motor...
Dua pelaku pencurian motor babak belur dihajar warga di kawasan Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat. Foto/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Dua pelaku pencurian motor ( curanmor ) babak belur dihajar warga di kawasan Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat. Kedua pelaku ketahuan hendak mencuri sepeda motor warga yang terparkir di jalan.

Kejadian itu sempat viral di media sosial setelah akun Instagram @cengkarengnews mengunggahnya dan menyebut kejadian itu terjadi pada Jumat (14/10/2022). Dalam keterangan unggahan itu disebutkan aksi ini terekam kamera CCTV dan diserahkan kepada pihak berwajib.

Dalam video memperlihatkan kedua pelaku kepergok pemilik motor saat hendak melakukan pembobolan. Keduanya terlihat sempat berusaha melarikan diri. Baca juga: Datang Berlebaran, Perempuan Asal Jakarta Barat Babak Belur Dipukul Oknum Kades

Potongan video selanjutnya kemudian memperlihatkan kedua pelaku sudah ramai dikerubungi warga. Mereka tertangkap tak jauh dari lokasi kejadian. Warga langsung menyerahkan kedua pelaku ke pihak berwajib guna diproses lebih jauh.

Kanit Kriminal Umum Polres Metro Jakarta Barat AKP Avrilendy membenarkan penangkapan kepada kedua pelaku. Kedua pelaku berinisial WY dan HR.



”Para pelaku mau mencuri motor tapi ketahuan pemiliknya, kemudian dikejar dan diamankan,” kata Avril, Selasa (18/10/2022). Baca juga: Dipergoki Warga, Penjambret Babak Belur Dikeroyok Massa

Hingga kini, Avril mengaku, polisi masih melakukan pemeriksaan lebih jauh kepada kedua pelaku yang kemungkinan sudah kerap beraksi.”Masih kita lakukan interogasi terkait aksinya selama ini di wilayah hukum Jakarta Barat,” tegasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
KPK Gelar OTT di Imigrasi...
KPK Gelar OTT di Imigrasi Jakarta Barat
Rekomendasi
Rencana Batasan Tar-Nikotin...
Rencana Batasan Tar-Nikotin dan Penyeragaman Kemasan Dinilai Ancam Industri Kretek Nasional
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
Update Gempa Kembar...
Update Gempa Kembar Guncang Venezuela: 1.430 Orang Tewas, 3.200 Luka, 50.000 Hilang
Berita Terkini
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Kemenag Cabut Izin Pesantren...
Kemenag Cabut Izin Pesantren Ibadurrahman Buntut Kasus Kekerasan Seksual
Sinara Fest 2026 NTB...
Sinara Fest 2026 NTB Wujud Dukungan BPDP Terhadap Ketahanan Pangan dan UMKM
Bertemu Pramono, Ketum...
Bertemu Pramono, Ketum Rekat Indonesia Dukung Program Pemberdayaan UMKM Pemprov DKI
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved