Buntut Tembok Roboh, Pembelajaran di MTs 19 Dialihkan ke MAN 11 Jakarta

Sabtu, 08 Oktober 2022 - 16:47 WIB
loading...
Buntut Tembok Roboh,...
Buntut dari musibah tembok pembatas banguan MTsN 19 Jakarta, roboh, proses belajar mengajar dialihkan ke MAN 11 Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Foto: Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Buntut dari musibah tembok pembatas bangunan Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 19 Jakarta , roboh, proses belajar mengajar dialihkan ke Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 11 Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Pembelajaran akan dimulai pada Senin 10 Oktober 2022.

Demikian disampaikan oleh Wakil Humas MTsN 19 Jakarta Gozali. Dia mengatakan, rencana tersebut disepakati setelah pihaknya mendapat arahan dari Kementerian Agama (Kemenag). Baca juga: Bak Diterjang Banjir Bandang, Kondisi MTs 19 Cilandak Porak-Poranda

"Jadi mulai Senin, kita sudah melakukan yaitu pelajaran, yaitu kita relokasi ke MAN 11 Lebak Bulus ya. Karena memang di tempat ini (MTsN 19) sudah tidak kondusif untuk melaksanakan pembelajaran dan sudah kita melakukan koordinasi dengan MAN 11," kata Gozali kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (8/10/2022).

Tak hanya itu, kata dia, pihak sekolah nantinya akan memberikan layanan trauma healing kepada para siswa.

"Mulai Senin kita sudah lakukan yaitu kegiatan seperti trauma healing kepada siswa dan guru, kemudian juga melakukan sosialisasi di tempat yang baru untuk pembelajaran ke depan itu yang kita lakukan," lanjutnya.



Sesuai dengan kesepakatan rapat dengan pihak MAN 11 Jakarta, Gozali menyampaikan, nantinya akan diberlakukan jam pembelajaran online maupun offline secara bergantian.

"Kita sudah melakukan kesepakatan bahwa kita bagi per hari. Jadi hari Senin kita dengan tetap masuk ke sekolah di MAN 11. Sementara untuk pihaknya (MAN 11) mereka melakukan online atau PLJ gitu dan begitu seterusnya," tuturnya. Baca juga: Sambangi MTs 19, Menko PMK: Sudah Waktunya Gedung Dibenahi Lebih Drastis

Diberitakan sebelumnya, sebanyak tiga siswa MTsN 19 Jakarta meninggal dunia dan tiga lainnya luka-luka akibat tertimpa tembok sekolah yang roboh pada Kamis 6 Oktober 2022. Tembok tersebut roboh diduga akibat tak mampu menahan terjangan banjir saat hujan deras mengguyur Jakarta.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Susun Kosa Isyarat...
Kemenag Susun Kosa Isyarat Istilah Fikih dan Teologi Islam untuk Disabilitas
Kasus Kuota Haji, KPK...
Kasus Kuota Haji, KPK Panggil Bos Maktour Hari Ini
Kemenag Dukung MUI Desak...
Kemenag Dukung MUI Desak Aturan Tegas Jerat Pelaku LGBT
Rekomendasi
BTS Rilis Spotify Music...
BTS Rilis Spotify Music Video Merry Go Round dari Album ARIRANG, Tayang 19 Juni
Trump Ungkap Selat Hormuz...
Trump Ungkap Selat Hormuz akan Dibuka Kembali Sepenuhnya pada Hari Jumat Secara Permanen
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono...
Diskusi Budiman-Nusron-Sudaryono di UGM Dibubarkan Mahasiswa, Qodari: Kalau Hanya Tuntutan, Bukan Demokrasi
Berita Terkini
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved