Buntut Tembok Roboh, Pembelajaran di MTs 19 Dialihkan ke MAN 11 Jakarta

Sabtu, 08 Oktober 2022 - 16:47 WIB
loading...
Buntut Tembok Roboh,...
Buntut dari musibah tembok pembatas banguan MTsN 19 Jakarta, roboh, proses belajar mengajar dialihkan ke MAN 11 Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Foto: Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Buntut dari musibah tembok pembatas bangunan Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 19 Jakarta , roboh, proses belajar mengajar dialihkan ke Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 11 Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Pembelajaran akan dimulai pada Senin 10 Oktober 2022.

Demikian disampaikan oleh Wakil Humas MTsN 19 Jakarta Gozali. Dia mengatakan, rencana tersebut disepakati setelah pihaknya mendapat arahan dari Kementerian Agama (Kemenag). Baca juga: Bak Diterjang Banjir Bandang, Kondisi MTs 19 Cilandak Porak-Poranda

"Jadi mulai Senin, kita sudah melakukan yaitu pelajaran, yaitu kita relokasi ke MAN 11 Lebak Bulus ya. Karena memang di tempat ini (MTsN 19) sudah tidak kondusif untuk melaksanakan pembelajaran dan sudah kita melakukan koordinasi dengan MAN 11," kata Gozali kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (8/10/2022).

Tak hanya itu, kata dia, pihak sekolah nantinya akan memberikan layanan trauma healing kepada para siswa.

"Mulai Senin kita sudah lakukan yaitu kegiatan seperti trauma healing kepada siswa dan guru, kemudian juga melakukan sosialisasi di tempat yang baru untuk pembelajaran ke depan itu yang kita lakukan," lanjutnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gelar Festival Literasi...
Gelar Festival Literasi Islam, Kemenag: Ada Wakaf Al Qur'an dan Cek Kesehatan Gratis
Wamenag: Pencegahan...
Wamenag: Pencegahan LGBT Akan Masuk Kurikulum Mulai Kelas 4 SD
Asrul Azis Taba Tersangka...
Asrul Azis Taba Tersangka Kasus Kuota Haji Kembali Ajukan Praperadilan
Rekomendasi
Masalah Perampasan Aset...
Masalah Perampasan Aset Tindak Pidana
Iran Desak Warga di...
Iran Desak Warga di Negara-negara Teluk Jaga Jarak 500 Meter dari Akomodasi Rahasia Pasukan AS
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved