Kapolda Metro Jaya Kenang Kebersamaan dengan Anies: Beliau Senang Berdiskusi

Jum'at, 07 Oktober 2022 - 11:01 WIB
loading...
Kapolda Metro Jaya Kenang...
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran mengenang kebersamaan dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan . Anies dan wakilnya Ahmad Riza Patria menggelar silaturahmi dan perpisahan di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (6/10/2022) malam. Masa jabatan Anies-Ariza berakhir pada 16 Oktober 2022.

"Kebersamaan saya dengan Pak Gubernur ini di masa yang susah, jadi saya memang spesialis Kapolda Covid. Di Jawa Timur Covid, di Jakarta Covid," ujar Fadil.
Baca juga: Sebulan Jelang Lengser, Anies Jejakkan Standar Tinggi Pemimpin Jakarta

“Setelah Covid berlalu, kemudian kita mulai bangkit namun ternyata dunia kembali terguncang oleh perang Rusia vs Ukraina sehingga menyebabkan krisis pangan, krisis energi, dan sebagainya," tambahnya.

Dia mengambil hikmah di balik cobaan tersebut. Mantan Kapolda Jatim itu menilai sosok Anies senang berdiskusi dalam menyelesaikan persoalan di Jakarta.

"Ini suka duka yang kami alami, tapi berkat kerja sama, kemudian diskusi. Satu hal menarik dari seorang Gubernur yang saya temui adalah beliau selalu senang berdiskusi. Ini mungkin yang menjadi bekal ilmu buat saya. Ke depan kita berdiskusi untuk menyelesaikan persoalan," ujar Fadil.

Poin diskusi yang ada dalam sosok Anies merupakan ilmu sebelum mengambil langkah di lapangan. "Setelah semuanya clear baru kemudian kita action di lapangan. Ini suatu ilmu yang luar bisa kami dapatkan. Mudah-mudahan ini akan memperkaya kita semua," tuturnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Pramono Anung Resmikan...
Pramono Anung Resmikan Mayapada Hospital Jakarta Timur, Fokus Layani Ibu dan Anak
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Rekomendasi
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
Meta Kembangkan Aplikasi...
Meta Kembangkan Aplikasi Prediksi Pasar Mirip Polymarket
Dokter Tifa Klaim Simpan...
Dokter Tifa Klaim Simpan Bukti Kejanggalan Ijazah Jokowi Meski Eksepsinya Diterima
Berita Terkini
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved