Kemenag Tanggung Biaya Siswa MTs Cilandak yang Tertimpa Tembok Roboh

Kamis, 06 Oktober 2022 - 21:21 WIB
loading...
Kemenag Tanggung Biaya...
Kanwil Kemenag Jakarta Selatan akan menanggung biaya siswa MTs 19 Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan yang tertimpa tembok roboh, Kamis (6/10/2022). Diketahui, 3 siswa tewas dan 3 lainnya luka. Foto: MPI/Aldhi Chandra
A A A
JAKARTA - Kantor Wilayah Kementerian Agama Jakarta Selatan akan menanggung biaya siswa MTs 19 Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan yang tertimpa tembok roboh , Kamis (6/10/2022). Diketahui, 3 siswa tewas dan 3 lainnya luka.

Kemenag menanggung seluruh pembiayaan baik korban meninggal dunia maupun terluka. "Untuk pembiayaan ditanggung Kemenag full yang di rumah sakit," ujar Kepala Kantor Wilayah Kemenag Jakarta Selatan Nur Pawaidudin, Kamis (6/10/2022).
Baca juga: Tembok Roboh Diterjang Banjir yang Tewaskan 3 Siswa MTs Cilandak Diduga Lapuk

"Untuk proses belajar mengajar kita lihat dulu tentu kondisi yang kena banjir tidak mungkin digunakan," tambahnya.

Pihaknya bakal memperbaiki sekolah tersebut untuk proses belajar mengajar. Saat ini, tim gabungan TNI, Polri, dan Basarnas juga tengah melakukan pembersihan puing-puing sekolah. Kondisi MTs sudah surut dari banjir.

Kemenag juga akan menyantuni para korban. "Pasti, besok insyaallah kita dari Kemenag ke rumah duka baik yang di Depok dua orang dan Jakarta satu orang," kata Nur.

Tembok MTs 19 Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan yang roboh diterjang banjir, Kamis (6/10/2022) diduga lapuk. Tembok roboh menewaskan 3 siswa yakni DSG (kelas 8), DAL (kelas 8), dan AE (kelas 8). Korban telah dibawa ke RS Prikasih, Pondok Labu, Cilandak.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Buka Beasiswa...
Kemenag Buka Beasiswa INSIGHT Scholarship bagi Mahasiswa Internasional yang Ingin Kuliah di PTKIN
Stafsus Menag: Kunjungan...
Stafsus Menag: Kunjungan Presiden Jerman ke Istiqlal Perkuat Diplomasi Agama RI-Jerman
Kisah Perjuangan Putri...
Kisah Perjuangan Putri Buruh Terasi Rembang Raih Doktor dari UIN Walisongo
Rekomendasi
Adu Kuat SUV Pintar:...
Adu Kuat SUV Pintar: Jetour T1 Hybrid Tantang Dominasi Merek Jepang
Kejagung Ungkap Siasat...
Kejagung Ungkap Siasat Curang Pengadaan Motor Listrik BGN
KPK Telusuri Aliran...
KPK Telusuri Aliran Dana terkait Kasus Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan
Berita Terkini
Sejumlah GOR di Jakarta...
Sejumlah GOR di Jakarta Disiapkan untuk Warga Nobar Piala Dunia 2026
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved