Pencuri Gagal Bawa Motor Penghuni Indekos di Tangsel karena Rem Cakram Tergembok

Rabu, 05 Oktober 2022 - 10:41 WIB
loading...
Pencuri Gagal Bawa Motor...
Pencuri gagal membawa kabur motor karena rem cakramnya tergembok. Kejadian ini juga terekam CCTV di Tangsel. Foto: Tangkapan layar
A A A
TANGERANG SELATAN - Dua pencuri sepeda motor yang terekam kamera Close Circuid Television ( CCTV ) gagal beraksi karena rem cakram motor tergembok. Peristiwa ini terjadi di indekos di Jalan Nias, RT 09 RW04, Pondok Pucung, Pondok Aren, Tangerang Selatan ( Tangsel ).

Peristiwa itu terjadi pada Selasa 4 Oktober 2022 pagi, sekitar pukul 04.16 WIB. Kedua pelaku terlihat datang mengendarai sepeda motor matik. Seorang pelaku turun lantas membuka gerbang indekos tersebut. Baca juga: Polisi Ringkus Dua Pencuri Motor

Usai memasuki halaman indekos, pelaku lalu menjebol kunci kontak sepeda motor milik penghuni. Dalam rekaman CCTV, pelaku bersusah payah menyeret kendaraan tersebut. Dia pun kebingungan hingga sempat mencari batu guna membongkar gembok yang terpasang pada cakram.

"Motor itu pakai gembok di cakram. Jadi dia getok pakai batu beberapa kali, nggak jebol-jebol gemboknya. Waktu suara berisik dia getok-getok itu terus saya bangun, saya coba lihat dari dalam," terang Raymon (43), pemilik kos, Rabu (05/10/22).



Pelaku terlihat frustrasi tak bisa membongkar gembok. Segala cara dilakukan, termasuk dengan mengangkat roda bagian depan lalu menyeret kendaraan ke luar gerbang. Namun upaya itu gagal karena pemilik kos dan tetangga sekitar keburu meneriaki pelaku.

"Motor posisinya udah ditengah gerbang, tapi tetap nggak bisa kebongkar gemboknya keburu ketauan kita teriakin, ada tetangga yang mau salat shubuh ngejar, tapi enggak kena," jelasnya.

Pencurian motor di Jalan Nias sudah sering terjadi. Biasanya pelaku sudah mengintai lebih dulu lokasi kendaraan yang akan dicuri. Mereka memilih waktu beraksi menjelang pagi hari, di mana kebanyakan orang masih pulas tertidur.

"Kalau di Jalan Nias ini sering, tapi kalau di kos-kosan ini yang pertama," tutup Raymon. Baca juga: Kepergok Warga, Pencuri Motor Babak Belur Dihajar Massa
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
GEBRAK Perkuat Edukasi...
GEBRAK Perkuat Edukasi Produk Tembakau Alternatif
Viral! Maling Kembalikan...
Viral! Maling Kembalikan Motor Curian, Iba saat Mengetahui Korbannya Yatim Piatu
Biaya Ganti Warna Motor...
Biaya Ganti Warna Motor di STNK dan BPKP 2025
Rekomendasi
Biogas, Energi Terbarukan...
Biogas, Energi Terbarukan sebagai Upaya Mencapai Target Net Zero Emission
Saudari Cristiano Ronaldo...
Saudari Cristiano Ronaldo Ngamuk usai Portugal Ditahan Kongo, Bruno Fernandes Ikut Disindir
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
Berita Terkini
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved