Anies: Transportasi Umum Dibangun untuk Mobilitas dengan Harga Terjangkau dan Kepastian Waktu

Minggu, 02 Oktober 2022 - 21:43 WIB
loading...
Anies: Transportasi...
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat sidak angkutan umum di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, beberapa waktu lalu. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Transportasi umum dibangun untuk warga yang menginginkan mobilitas dengan harga terjangkau. Selain itu, transportasi massal juga dapat memberikan kepastian waktu bagi warga yang melakukan mobilitas.

"Transportasi umum sengaja dibangun supaya bila ingin mendapatkan mobilitas dengan harga terjangkau dengan kepastian waktu pilih kendaraan umum," ujar Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam acara Supermentor ke-27 yang digelar Foreign Policy Community of Indonesia (FPCI), Jakarta Pusat, Minggu (2/10/2022).
Baca juga: Integrasi Transportasi Jabodetabek, Anies: Naik Angkutan Umum Kita Lebih Produktif

Menurut dia, kemacetan masih terjadi meski di kota yang memiliki sistem transportasinya maju. Sebab, dia menilai kemacetan terjadi bergantung dengan kondisi waktu.

"Lihat ke Tokyo sore hari, macetnya luar biasa, bahkan Tokyo kemacetannya lebih tinggi dari Jakarta. Lihat saja TomTom Traffic Index, tingkat kemacetan Tokyo lebih tinggi dari Jakarta, padahal transportasi umum di Tokyo sudah jauh lebih maju dari Jakarta," kata Anies.

"Tetapi, bedanya bila naik kendaraan umum, maka harganya terjangkau, kepastian waktunya terjamin. Itulah yang sesungguhnya ditawarkan kendaraan umum yang terjangkau," tambahnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa selama Periode Libur Sekolah 2026
Potret Transportasi...
Potret Transportasi Tradisional untuk Menyeberangi Sungai Cisadane
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Rekomendasi
Purbaya Santai Tanggapi...
Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai Bangun Ekonomi
Kemenko PM Gelar Global...
Kemenko PM Gelar Global Talent Day, Buka Akses Kerja ke Jepang-Jerman
Portugal Difavoritkan,...
Portugal Difavoritkan, Ronaldo Dituntut Pecah Telur
Berita Terkini
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Breaking News! Polisi...
Breaking News! Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Wanita selama 3 Tahun di Kosan
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved