Selundupkan Narkoba di Celana Dalam, Karyawan Swasta Ditangkap Polisi

Jum'at, 30 September 2022 - 12:51 WIB
loading...
Selundupkan Narkoba...
Polisi menangkap pria berinisial HT (42) berikut barang bukti sabu, ekstasi, hingga psikotropika Happy Five. Foto: MPI/Dimas Choirul
A A A
JAKARTA - Polres Metro Jakarta Barat kembali mengungkap peredaran narkoba jaringan lintas Malaysia-Indonesia. Dalam pengungkapan ini, polisi menangkap pria berinisial HT (42) berikut barang bukti sabu , ekstasi, hingga psikotropika Happy Five.

Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Akmal mengatakan, tersangka HT merupakan karyawan swasta yang sering bepergian dari Malaysia-Jakarta.

"Tersangka beberapa kali membawa narkotika berbagai jenis melalui Bandara Internasional Johor Baru menuju Jakarta melalui Teminal 3 Bandara Internasional Soekarno Hatta," ujarnya, Jumat (30/9/2022).
Baca juga: 10 Anggota Satuan Narkoba Polresta Bandara Soetta Diganti, Begini Sepak Terjangnya

Jumlah barang bukti yang diamankan yakni sabu sebanyak 6,25 gram, ekstasi 15,5 butir dan psikotropika jenis Happy Five sebanyak 10 butir.

Tersangka mendapatkan sejumlah narkotika dari seseorang benama ANE dan AJIE yang beralamat di Johor Baru, Malaysia. Untuk mengelabui petugas Bandara, tersangka memasukkan narkoba ke celana dalamnya.

"Tim kami beserta rekan dari Bea Cukai menemukan di badan yang bersangkutan (bagian celana dalam) berupa sabu sebanyak. 6,25 gram. Kemudian narkotika jenis ekstasi sebanyak 15,5 gram. Jadi ada separuh yang sudah dipakai yang bersangkutan," kata Akmal.

ANE dan AJIE saat ini masuk daftar pencarian orang (DPO). Mereka diduga bandar pengendali.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Dokter Tifa Didampingi...
Dokter Tifa Didampingi Refly Harun Masuk Ruang Tahanan Polda Metro Jaya, Langsung Ditahan?
Penampakan Roy Suryo...
Penampakan Roy Suryo usai Ditahan: Menenteng Rompi Oranye, Enggan Komentar
Rekomendasi
60 Ribu Guru Dipanggil...
60 Ribu Guru Dipanggil PPG 2026 Tahap 2, Ini Tahapan dan Dokumen yang Wajib Disiapkan
2 Calon Manajer Kopdes...
2 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal saat Latsarmil, TB Hasanuddin Berharap Lakukan Evaluasi Menyeluruh
Trump Ungkap Dana Iran...
Trump Ungkap Dana Iran yang Dilepaskan akan Digunakan untuk Beli Barang-barang AS
Berita Terkini
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved